Куриная печень со сметаной


Куриная печень со сметаной


Блюда из куриной печени имеют ряд плюсов: возни с ними немного, готовятся за считанные минуты, хорошо сочетаются с любым гарниром, полезны для организма и весьма недурны на вкус. К тому же это довольно бюджетный вариант. Пожалуй, один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить куриную печень - тушить её в сметане. Нежнейшее блюдо получается! Подавать куриную печень со сметаной лучше к картофельному пюре. Приятного аппетита!

  • печень куриная 400 г
  • лук 1-2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа по вкусу

Печень разморозить, очистить от жёлтых плёнок. Лук очистить


Печень разрезать пополам, немного обжарить на масле


Лук измельчить, обжарить на другой сковороде на масле до прозрачности


Добавить обжаренный лук к печени, перемешать, обжаривать вместе несколько минут, перемешать


Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и сметану, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.


Рекомендуем: Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками

Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г яблок (2 средних яблока)
  • 100 г лука
  • 1⁄2 ч.л. карри
  • 4-5 ст.л. муки для обваливания печени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку).
Посолить, поперчить.

Лук почистить, порезать полукольцами.


Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить).


Кусочки печени обвалять в муке.


На разогретую сковороду налить растительное масло.
Выложить печень и жарить на сильном огне примерно 3 минуты.


Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, жарить печень 15-20 минут.
Готовую печень переложить в тарелку.


На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли.
Жарить 5 минут, периодически помешивая.


Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок.


Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут.


Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1619   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.