Куриная печень со сметаной |
![]() Блюда из куриной печени имеют ряд плюсов: возни с ними немного, готовятся за считанные минуты, хорошо сочетаются с любым гарниром, полезны для организма и весьма недурны на вкус. К тому же это довольно бюджетный вариант. Пожалуй, один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить куриную печень - тушить её в сметане. Нежнейшее блюдо получается! Подавать куриную печень со сметаной лучше к картофельному пюре. Приятного аппетита!
Печень разморозить, очистить от жёлтых плёнок. Лук очистить Печень разрезать пополам, немного обжарить на масле Лук измельчить, обжарить на другой сковороде на масле до прозрачности Добавить обжаренный лук к печени, перемешать, обжаривать вместе несколько минут, перемешать Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и сметану, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Рекомендуем: Куриная печень с яблоками ![]() Аппетитная жаренная куриная печень с ароматным луком и кисло-сладкими яблоками. Ингредиенты:
Приготовление: Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (пополам каждую печенку). Лук почистить, порезать полукольцами. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, и порезать дольками (если кожура у яблок жесткая - можно предварительно яблоки почистить). Кусочки печени обвалять в муке. На разогретую сковороду налить растительное масло. Перевернуть печень и жарить еще 3 минуты. На эту же сковороду (мыть не надо) положить лук, добавить карри, щепотку соли. Добавить яблоки, перемешать, жарить 10 минут до мягкости яблок. Положить печень обратно на сковороду, аккуратно перемешать с яблоками, закрыть крышкой и прогреть 5-10 минут. Куриную печень можно подавать с рисом или картофелем. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 2446
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|