Пирожки с яйцом и рисом


Пирожки с яйцом и рисом


Не знаю как вы, но я и мои дети очень любят горячие домашние пирожки. Делать их конечно хлопотно, но на выходные можно позволить себе такое блюдо. Существуют пирожки с яйцом и луком, но в этот раз я выбрала другой рецепт, но тоже очень впечатляющий. По крайней мере, мои пирожки до конца вечера в тарелке не задержались, чем я в принципе была очень польщена. Вы тоже можете приготовить такие же пирожки, если сделаете по приведенному здесь рецепту.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Рис – половина стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1штука
  • Масло сливочное – третья часть пачки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложки
  • Вода - 3 стакана


Пошаговый способ приготовления пирожков с яйцом и рисом
  • Сделать из теста валик, порезать его на круглые кусочки диаметром 5 сантиметров.
  • Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.

  • Лук и морковь очистить.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
  • В небольшой кастрюльке отварить в воде до готовности рис (15 минут).



  • Отдельно в кастрюле сварить вкрутую яйца (15 минут), остудить.



  • Очистить яйца, измельчить кубиками.
  • Смешать в емкости готовый рис со сливочным маслом, яйцами, обжаренными луком и морковью.
  • Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (примерно по 2 столовые ложки на кусочек теста).



  • Слепить края будущих пирожков.
  • Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз и оставить подниматься тесто на 15 минут.



  • Смазать пирожки растительным маслом, поставить противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекать 20 минут до готовности.
  • Вынуть противень из духовки, выложить пирожки на тарелку, еще раз смазать растительным маслом пирожки, накрыть их полиэтиленовым пакетиком, сверху накрыть пирожки полотенцем, дать полежать 5 минут. Пирожки готовы.



  • Вы, конечно, можете зажарить пирожки на сковороде с маслом, но я часто экономлю масло и стараюсь делать более полезные вещи - поэтому я выпекаю свои пирожки в духовке. Получается очень вкусно. Если не верите - попробуйте приготовить сами!


    Рекомендуем: Пирожки с морковью
    Пирожки с морковью


    Что бы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее.

    Состав: 1 стакан воды 80 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 0,5 маленького пакетика быстро действующих дрожжей 3,5 стакана муки

    Для начинки: морковь сахар

    Приготовление: сливочное масло следует растопить и влить в него воду, яйцо, соль, сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить в муку жидкую часть и замесить тесто. Поставить его подниматься.

    Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку для пирожков с морковью. Морковь вымыть и сварить. Лучше всего это сделать на пару, например, в мультиварке. Очистить ее от кожицы, натереть на крупной терке и добавить сахар по своему вкусу. Перемешать.

    Готовое тесто разделить на шарики и раскатать каждый шарик в лепешку. На его середину положить ложку - две начинки, защепить края и положить, на смазанный растительным маслом, противень швом вниз. Дать подняться пирожкам с морковью минут 20 и поставить в духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

    А если вам не по душе морковь, но очень хочется домашних пирожков, то предлагаю свой рецепт пирожков с мясом. Думаю, перед таким лакомством мало кто устоит.

    infocars24.ru

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1937   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.