Пицца быстрого приготовления в духовке


Пицца быстрого приготовления в духовке


Пиццу готовят много и часто в каждой семье. Это излюбленное блюдо уместно подать и как закуску, и как самостоятельное, и в качестве дополнения к супам и чашке чая. Словом, блюдо универсальное, для его приготовления вам может понадобиться рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке. Готовится такая пицца, вопреки традиционному рецепту, без дрожжей, зато быстро, просто, с любой начинкой и получается столь же вкусной!

  • сметана 4 ст.л.
  • мука 9 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • томатный соус
  • сыр твёрдый
  • начинка

Пицца быстрого приготовления в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке. Начинку можно использовать любую. Для её подготовки помыть овощи, зелень. Для приготовления теста для пиццы яйца взбить, добавить в яичную массу сметану и майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить жидкое тесто, без комков.


Готовое тесто вылить на небольшой по размеру противень, предварительно смазанный маслом. Толстым слой делать не стоит, поскольку он будет плохо пропекаться, но тонкий слой может пригорать. Оптимальный вариант – 5 мм. Тесто равномерно распределить на противне. Верх смазать тонким слоем томатного соуса, кетчупа или домашнего лечо, что особенно вкусно, с маленькими кусочками овощей. Сверху посыпьте чёрным перцем и обязательно щепоткой орегано – пряностью, которая придаёт пицце неповторимый вкус.


Затем можно выкладывать начинку. Если вы используете свежие грибы либо замороженные, в том числе и смесь замороженных овощей, предварительно необходимо обжарить их в небольшом количестве растительного масла, остудить и только потом разложить на тесте. Свежие же овощи нарезать кольцами, полукольцами, кружочками, кусочками, соломкой, в зависимости от продукта и ваших предпочтений. Тесто с начинкой поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать минут 7-10. Корж должен немного подпечься.


Затем вынуть противень из духовки, посыпать пиццу тёртым сыром и снова поставить в духовку. Пицца будет готова, когда сыр расплавится, а корж хорошо пропечётся (его готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой).

Пицца быстрого приготовления в духовке готова! Горячей её надо снять с противня, разрезать на порционные кусочки и подавать тёплой. При подаче пиццу можно посыпать рубленой зеленью.


Рекомендуем: Гавайская пицца
Гавайская пицца

Содержание:
Пицца гавайская № 1 (рецепт классический)
Пицца гавайская № 2 (классика американская)

Гавайской называют пиццу, у которой в начинке есть ананасы и мясо. Почему она называется Гавайской? Сложно сказать. Думаю гавайцы только улыбаются на такой рецепт, т.к. на Гавайях пиццу не едят традиционно. Думаю, что это из-за ананасов, которые присутствуют в этой пицце и делают ее такой экзотической.

Тем не менее существует классический вариант Гавайской пиццы – с курицей и ананасами. И американский вариант – с ветчиной и ананасами.

Что еще хочу сказать. Поскольку мы (не жители Востока) не приучены к сочетанию сладкого и соленого вкусов, – лучше выбрать для пиццы свежие ананасы. Почему? Консервированные мягче конечно, но в них сладости больше и соответственно контраст вкусов сильнее. На Востоке например очень популярен Цимес (сладкая морковка с медом и тефтели) или Сладкий плов (баранина и море изюма)….

Но готовила я классику из консервированных ананасов.

Пицца гавайская № 1 (рецепт классический)

Ингредиенты
  • заготовка для пиццы или тесто для пиццы
  • томатный соус – 2 ст ложка
  • курица  – 150-200 г
  • ананасы консервированные – ? банки (580 мл)
  • грибы маринованные – 150 г
  • зелень
  • сыр – 80-100 г
  • Готовим – пицца с ананасами и курицей. На полупропеченную пиццу (если делаете из теста) или заготовку для пиццы выкладываем томатный соус и размазываем его по тесту.


    Выкладываем кусочки курицы. Можно кстати взять копченую курицу. Вкус еще больше обострится и усилится. Будет даже лучше, чем с отварной. Хотя немного забьет вкус ананасов. Но мясо же должно превалировать в пицце?


    Теперь кусочки ананасов.


    пицца с ананасами и курицей

    И добавляем грибочков. Надо брать маринованные. Они будут с вкусом. Можно даже остренькие. Есть кстати шикарный рецепт маринованный грибов с кунжутов. Очень и очень вкусно.




    Конечно же сверху сыр. Немного зелени и  как всегда – в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов температуры.




    Готова наша экзотическая красавицы – пицца домашняя рецепт Гавайский.


    Гавайская пицца рецепт классический

     Пицца гавайская № 2 (классика американская)

    Ингредиенты
  • заготовка для пиццы или тесто для пиццы
  • томатный соус – 2 ст ложка
  •  ветчина – 100-150 г
  • ананасы консервированные – ? банки (580 мл)
  • сыр – 80-100 г
  • Итак у нас уже готово тесто (или заготовка) и мы выкладываем начинку. Первым делом конечно как и всякую пиццу – смазываем томатным соусом. Для меня идеален Краснодарский.




     Теперь выкладываем кусочки ветчины.




    Второй слой – кусочки ананасов.




    Посыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.




    Вот и эта красавица готова – пицца домашняя рецепт Гавайско-американский. Приятного аппетита!


    гавайская пицца рецепт американский

     

    Очень красивый видеоряд подводных съемок под звуки гавайской гитары. Посмотрите, это очень красиво (особенно дельфины).


    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 4065   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.