Драники "Паутинка"


Драники


Ингредиенты:
• 10 картофелин средне го размера
• 2 яйца
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
• сметана по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, затем натереть на терке для корейской моркови
К полученной картофельной массе добавить яйца, хорошо перемешать массу.
На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать картофельную массу (солить каждую лепешку на сковороде). Жарить с обеих сторон на среднем orfle до золотистого цвета. 5 Выложить поджаренные драники в тарелку, подавать на стол теплыми со сметаной.

Рекомендуем: Драники картофельные с мясом
Драники картофельные с мясом

Белорусские картофельные драники стали столь популярным блюдом, что появление всё новых вариаций на тему их приготовления уже никого не удивляет. Дополнительные ингредиенты добавляют не только в тесто для драников, но используют их и в качестве начинки. И хоть такие рецепты далеки от классического, но, надо отдать должное, драники картофельные с мясом или с грибами – отличное аппетитное блюдо. А от добавления таких вкуснейших начинок вкус драников только выигрывает!

  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 200-300 г
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Драники картофельные: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления драников картофельных с мясом. Картофель очистить от кожуры, помыть. Очистить лук. Одну луковицу я кладу в картофельную массу для жарки драников, другую – в мясную начинку. Лук придаёт сочность и выразительность вкусу. Фарш лучше брать свиной или говяжий, наилучший вариант, по-моему, фарш смешанный, не жирный и вкусный. Фарш два раза пропустить через мясорубку или хорошенько измельчить до однородной массы в комбайне, затем добавить в него мелко нарезанную луковицу, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.


Для приготовления собственно драников натереть на мелкой тёрке картофель, можно натереть и в комбайне, воспользовавшись специальной насадкой – будет быстрее. Отжать жидкость, чтобы драники не получились водянистыми. Вбить в картофельную массу яйцо, добавить немного натёртой на мелкой тёрке луковицы, посолить и перемешать.


Сковороду с маслом хорошо разогреть, снизить огонь до среднего, столовой ложкой выкладывать картофельную массу в виде тонких оладий. Сверху на каждую тонким слоем выкладывать фарш.


Фарш накрыть тонким слоем картофельной массы. Закрытая со всех сторон начинка получится очень сочной, а картофельная корочка – хрустящей и очень аппетитной. Когда драники с начинкой поджарятся с нижней стороны, аккуратно перевернуть их лопаткой на другую и обжарить. Затем, чтобы драники довести до полной готовности, выложить их форму для запекания или сковороду и отправить в духовку на минут 15-20 либо микроволновку на 7-10 минут.

Драники картофельные с мясом подавать тёплыми со сметаной или специальным соусом к драникам.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.