Каннеллони с творогом


Каннеллони с творогом


Канеллони зелёные с творогом , приготовленные в духовой печи, очень вкусное аппетитное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 столовые ложки оливкового масла,
-2 маленькие луковицы,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-1 столовая ложка паприки,
-800 гр. консервированных помидор в томатном соке,
-щепотка оригана,
-300 мл. красного сухого вина,
-овощной бульон,
-1 чайная ложка сахара,
-соль, перец по вкусу,
-1 зубчик чеснока,
-450 гр. шпината замороженного или свежего,
-450 гр. творога жирного,
-мускатный орех,
-18 трубочек пасты для лазаньи,
-100-150 гр. сыры пармезан.
Приготовление:
Обжарить половину луковицы на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла 5-10 мин.
Когда лук поджариться добавить томатную пасту и паприку и продолжать обжаривать 2-3 мин. на большом огне, добавить консервированные помидоры в томатном соку, оригана, красное сухое вино и овощной бульон, сахар, соль, перец и тушить соус 20 мин.
В кастрюлю положить оставшийся лук с двумя столовыми ложками оливкового масла, порезанную дольку чеснока, потом добавить шпинат и тушить ещё две мин.
Потом остудить и добавить творог, перемешивая всё деревянной ложкой.
Добавить мускатный орех, соль, перец.
Нафаршировать трубочки пасты этой смесью.
Фаршированные трубочки уложить слоями в противень и залить соусом, потом сверху посыпать тёртым сыром пармезаном.
Запекать в духовой печи при температуре 200 градусов - 30 мин.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Конкильёни фаршированные куриным фаршем и тыквой
Конкильёни фаршированные куриным фаршем и тыквой

Большие макаронные изделия, будь то гигантские ракушки, или трубочки «cannelloni», можно фаршировать всем, что находится у вас в холодильнике. Но, если подойти к этому процессу осознанно, со смекалкой, с видением будущего результата и предвкушением вкуса — то на своей кухне можно создать шедевр шедевров, достойный великих шеф-поваров элитных ресторанов. Поверьте и доверьтесь, а в качестве вознаграждения получите нежный, питательный, вкусный ужин и одобрение любимой семьи.

Ингредиенты на 4 порции :
1 ст. л. оливкового масла
1 золотистая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
700 мл итальянского соуса с оливками Heinz или томатной пасты
1/4 чашки листьев базилика, измельченных
450 г куриного фарша
1 чашка пюре тыквы, охлажденной
250 г сыра рикотта или творога
2/3 стакана тертого сыра пармезан
250 г больших макаронных изделий для фарширования (трубочки или ракушки)
1/2 стакана тертого сыра моцарелла

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, готовить помешивая 2-3 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Примешать чеснок, обжаривать еще в течении 1 минуты. Залить соусом и довести до кипения. Тушить на медленном огне 5 минут, пока он слегка не загустеет. Приправить солью и перцем, добавить базилик. Снять с огня.

Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маслом глубокую форму для запекания (единую 25см х 30см или 4 порционные, небольшого размера).

Тщательно смешать куриный фар, тыкву, творог и 1/3 чашки сыра пармезан.

Отварить макаронные изделия в течении 5 минут. Слить воду, достать ракушки и разложить на разделочной доске, что бы они не слиплись.

Треть томатной пасты выложить в подготовленное жаропрочное блюдо. Нафаршировать ракушки или трубочки смеюсь фарша. Выложить поверх соуса и залить оставшимся. Смешать оставшийся сыр пармезан и моцареллу и посыпать сверху блюдо.

Выпекать 40-45 минут. Подавать со свежим салатом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1752   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.