Жареные кабачки со сметаной


Жареные кабачки со сметаной


Очень простой в приготовлении рецепт кабачков. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка.

Время приготовления: 20 мин

время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачки 2 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Перец молотый щепотка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

    Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.

    Кабачки вымыть, нарезать полосками.


    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.


    Обжарить еще 5 минут с другой стороны.


    Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.


    Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.


    Рекомендуем: Кабачки с чесноком
    Кабачки с чесноком

    Здравствуйте, пришла пора кабачков. Мы будем с Вами учиться делать блюда с кабачков их множество. Но мы начнем с самого простого блюда с кабачков. Для этого нам надо:

    Рецепт

    2 молодых кабачка

    1 стакан сметаны

    2 столовые ложки свежего укропа,

    2 зубчика чеснока,

    ½ стакана подсолнечного масла

    ½ стакана муки

    соль — по вкусу

    черный перец — по вкусу

    Включаем хорошее настроение и вперед.

    Как приготовить:

    Кабачок моем и нарезаем кружочками не толще одного сантиметра.

    Насыпаем в тарелку муку соль по вкусу и обваливаем каждый кусочек кабачка с двух сторон.

    Обжариваем кабачки на сковородке в масле до золотистого цвета.

    Измельчаем чеснок и укроп и смешиваем со сметанной. Приправляем солью и черным перцем.

    Выложить кабачки на тарелку и сверху смазать приготовленной и заправленной сметаной.

    Кабачки готовы к употреблению. В дальнейшем мы расскажем Вам о многих рецептах блюд с кабачком.

    Заходите к нам и Вы и Ваши родные и знакомые останутся довольны.

    Хорошего Вам аппетита и всего наилучшего.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2046   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.