Тальятелле с овощами


Тальятелле с овощами


Ингредиенты:
2/3 пачки тальятелли
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок
соль,перец по вкусу.
Режем мелко лук, чеснок, перец покрупнее.


Обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.


Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.


Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.


Если креветки не очищены то очищаем их (предварительно сварив), пока тушится соус и отвариваются тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись.


Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Паста.
Паста.
Да, именно так, очень просто. Эта паста, в самом что ни на есть первозданном виде, сдобренная вкуснейшей штукой на свете – генуэзским песто, не нуждается ни в каких вычурных названиях. Она и без, них, сама по себе, совершенна. Выбирая пасту, остановите свой выбор на спагетти либо, как я, на тальятелле. Мне кажется, они сочетаются с песто лучше всего. Ну а остальные рецепты пасты, если кто-то позабыл, находятся тут. Тальятелле с соусом песто.

2 порции

200 г. пасты

для песто:
несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
оливковое масло


В ступке (за неимением таковой проделайте все то же самое в кухонном комбайне) превратите чеснок в кашицу. Оборвите листики с веточек базилика, добавьте их в ступку, слегка присолите и как следует их разотрите. После этого отправьте в ступку кедровые орешки, слегка прогретые на сухой сковороде, разотрите и их тоже. Добавьте пармезан, натертый на самой мелкой терке, перемешайте содержимое ступки, а затем добавляйте оливковое масло, размешивая – до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. При желании можно добавить немного лимонного сока, а затем приправить соус черным перцем.

Вот и все, соус песто готов, осталось лишь приготовить пасту. Для этого отварите спагетти или тальятелле до состояния аль денте, слейте воду и соедините пасту и соус в миске. Как следует размешайте и раскладывайте по тарелкам.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.