Готовим в аэрогриле: рулеты из скумбрии


Готовим в аэрогриле: рулеты из скумбрии


В горячем виде блюдо великолепное, в холодном — сказочно вкусное! Начинять рыбку можно чем угодно: помидорами, сыром, луком, картошкой. В нашем варианте будут креветки с чесночком и популярная гауда.

Необходимые ингредиенты: свежемороженые тушки скумбрии (2 средней величины); креветки в заморозке (250 г), сок лимона (1,5 ст. л.); черный перец (1 ч. л. свежемолотого); масло сливочное (60 г); гауда (60 г); чеснок (3 зубчика); соль и петрушка (по вкусу).

Приготовление:

Скумбрию оставить в миске для оттаивания, потом выпотрошить и, разрезав вдоль хребта, отделить филе. Получится 4 штуки. Каждое натереть смесью из черного перца, сока лимона и крупной соли. Дать полежать минут 15-20. Разморозить, а потом очистить порцию креветок.

Гауду натереть, растопить в форме масло, измельчить креветки. Чеснок продавить прессом, а петрушку меленько нарезать. Все смешать и прогреть 2 минуты. Теплую начинку распределить на ломтиках скумбрии, скрутить тугие рулетики, скрепив по шву влажными зубочистками. Уложить рыбные рулетики в аэрогриль, на обмазанную постным маслом решетку.

Прибору задать максимальную скорость вихревого потока и 200-градусную температуру. Готовить рулеты из скумбрии 35 минут. Подать на плоском блюде, а зубочистки не забыть удалить.


Рекомендуем: Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Перечень компонентов:
  • креветки, 300-350 г,
  • свежие огурцы, 200-300 г,
  • морковь, 200-250 г,
  • сок половинки лимона,
  • яблоки, 200-250 г,
  • майонез.

Как готовить:

Салат-коктейль с креветками

Следуя указаниям на упаковке, довести креветки до готовности, очистить. Если же упаковки нет, то некрупные креветки варят примерно 1,5 — 2 минуты. Тигровые и королевские креветки варятся 2,5 — 3 минуты. Мясо переваренных креветок на вкус чуть «резиновое». Правильно же сваренное мясо просто «тает во рту». Яблоки натереть на мелкой терке и сбрызнуть их соком лимона.

Приготовленные креветки нарезать средними кусочками. Сырую морковку натереть на терке (желательно средней). Огурец также натереть на средней терке.

В приготовленную посуду выложить огурцы, затем смазать верх тонким слоем майонеза (почти незаметным). На огурцы выложить морковку, смазать майонезом по предыдущей схеме. Следующий слой – яблоки; верх также смазать тонким слоем майонеза. И, наконец, на яблоки сверху выложить креветки. Небольшие советы и хитрости:

  • Украсить приготовленный салат можно неочищенными креветками с хвостиками (если салат разложен по креманкам). Просто распределить креветки по всей поверхности креманки.
  • В салат можно добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный в растительном или оливковом масле. Выложить слоем после моркови.
  • Сыр также придется к месту, если натереть его на средней или мелкой терке и выложить отдельным слоем между огурцами и морковью или перед слоем с креветками.
  • Между верхним слоем креветок можно воткнуть небольшую веточку петрушки.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 803   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.