Шоколадное печенье


Шоколадное печенье


Ингредиенты:

- 150 г сахара

- 200 г сливочного масла или маргарина

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 1 яйцо

- 3 ст.л. какао

- 350 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 100 г шоколада

Приготовление шоколадного печенья.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Раскатать тесто и вырезать фигурки.

Фигурки выложить на застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Дать остыть печенью.

Растопить шоколад на водяной ванночке.

Смазать шоколадом поверхность фигурок.

Можно посыпать фигурки кокосовой стружкой или маком.


Рекомендуем: Торт «Конфетти»
Торт «Конфетти»

Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара
Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.