Как приготовить осетинский пирог |
![]() Осетинские пироги сейчас довольно популярны. Потому как готовятся они не сложно, и очень вкусные. Готовят их в духовке, но если ее нет в наличии, то можно использовать конвекционную печь . Итак, как приготовить осетинский пирог?
Начинку можно использовать любую, картофель, капусту, грибы, чего душа ваша пожелает. В данном рецепте будем использовать картофельное пюре. Приготовление: Из ингридиентов указанных для теста замешиваем тесто, не слишком густое .Тесто оставляем в теплом месте. Отдельно делаем обычное картофельное пюре. При желании можно положить укроп. В пюре трем сыр твердых сортов и перемешиваем. Как тесто для осетинского пирога подойдет, разделите его на 5 частей. Каждую раскатать в небольшую толстую лепешку, обмазать подсолнечным маслом, положить на сухой противень или сковороду. На лепешку положить начинку, залепить как беляш, а затем прижать ладонью, чтоб получилась тонка лепешка. Запекаем в духовке до готовности. Каждый пирог промазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Попробуйте, очень вкусно.
Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога ![]() Ингредиенты: Для теста - 200 г муки - 50 г размягченного сливочного масла - 1 яйцо - 3 ст.л. холодной воды - 0,5 ч.л. соли Для начинки - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 0,5 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу Для заливки - 170 мл сливок 20% - 150 г тертого сыра - 2 яйца Способ приготовления: Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 2127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|