Как приготовить осетинский пирог


Как приготовить осетинский пирог


Осетинские пироги сейчас довольно популярны. Потому как готовятся они не сложно, и очень вкусные. Готовят их в духовке, но если ее нет в наличии, то можно использовать конвекционную печь . Итак, как приготовить осетинский пирог?
Ингридиенты: Для теста:

    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан кипятка
    • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • мука
Начинка:

Начинку можно использовать любую, картофель, капусту, грибы, чего душа ваша пожелает. В данном рецепте будем использовать картофельное пюре. Приготовление:

Из ингридиентов указанных для теста замешиваем тесто, не слишком густое .Тесто оставляем в теплом месте.

Отдельно делаем обычное картофельное пюре. При желании можно положить укроп. В пюре трем сыр твердых сортов и перемешиваем.

Как тесто для осетинского пирога подойдет, разделите его на 5 частей. Каждую раскатать в небольшую толстую лепешку, обмазать подсолнечным маслом, положить на сухой противень или сковороду. На лепешку положить начинку, залепить как беляш, а затем прижать ладонью, чтоб получилась тонка лепешка.

Запекаем в духовке до готовности. Каждый пирог промазываем сливочным маслом и складываем стопкой.

Попробуйте, очень вкусно.

 


Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога
Лоранский пирог, рецепт пирога
Ингредиенты:
Для теста
- 200 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки
- 170 мл сливок 20%
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
Способ приготовления:
Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.