Десерт «Первые ягоды»


Десерт «Первые ягоды»


Вот и наступило лето, созрела жимолость, начинает  краснеть и клубника. Все это и навеяло мысль сделать десерт «Первые ягоды»
.

Для его приготовления потребуются:

- жимолость;

- клубника;

- сметана;

- немного сахара.

Раскладываем десерт сразу на порционные тарелочки. В центр выкладываем помытую и обсушенную жимолость, клубнику разрезаем пополам и режем тонкими ломтиками. Вокруг черники лепестками выкладываем клубнику. Сверху черники выкладываем одну – две столовые ложки сметаны. Любители сладкого могут сверху посыпать сахаром.

Вкусно как! А аромат какой!!!


Рекомендуем: Чернично-смородиновый десерт
Чернично-смородиновый десерт
Ингредиенты:
- 100 гр. черная смородина;
- 1 стакан;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. черники;
- 9 ст.л. сахара;
- 1 ст. муки.Смешиваем в миске ягоды с 3 столовыми ложками сахара. При желании можно добавить ванилин и корицу. В том случае, если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать. Сливочное масло, оставшийся сахар и муку перекладываем в блендер. Предпочтительнее, чтобы все ингредиенты были охлажденными. Включаем блендер и ждем, когда получится крошка. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в небольшие формочки немного теста, а после ягоды. Посыпаем сверху оставшимися крошками.Готовим в духовке на протяжении 15 минут. Вынимаем из формочек и подаем горячими. При желании можно сверху положить небольшой шарик ванильного мороженного.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.