Приготовление чахохбили


Приготовление чахохбили


Великолепное, как многие из грузинских блюд. Яркое, смелое, выразительное - равнодушным точно не оставит! Чахохбили готовят из мяса птицы, к примеру, из курицы, с добавлением овощей, пряностей и чеснока. Получается в меру остро, сочно и бесконечно вкусно! При этом приготовление чахохбили не требует много времени. Рекомендуем!

  • курица 1,5 кг
  • лук 2-3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • красный острый перец 1/2 шт.
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • соль по вкусу
  • пряности (базилик, хмели-сунели, молотый кориандр) по вкусу

Подготовить продукты


Курицу обмыть, обсушить, нарезать крупными кусками


Лук нарезать полукольцами


Курицу обжарить на сухой (без масла) горячей сковороде в течение 15 минут, периодически переворачивая. Выложить обжаренные куски в толстостенную кастрюлю, лучше казан


На курином жире обжарить полукольца лука


Выложить лук в кастрюлю к мясу, туда же добавить нарезанные кусочками перец и помидоры без кожуры (хорошо очищаются, если ошпарить кипятком), добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне


Затем добавить соль, половинку или треть красного острого перца, пряности и тушить под крышкой ещё 15-20 минут


За пару минут до готовности добавить в блюдо рубленую зелень и измельчённый чеснок.


Рекомендуем: Как приготовить чахохбили
Как приготовить чахохбили

Чахохбили – блюдо грузинской кухни. Изначально оно готовилось из фазана. На данный момент его можно приготовить из мяса утки курицы и даже баранины. Но мы рассмотрим рецепт “Чахохбили” из тушеной курицы с овощами.

Чахохбили рецепт

Возьмем:

  • целую курицу весом около 1 кг.,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • помидоры – 1 кг.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • немного чеснока.

В этом блюде обязательны специи. Это базилик, петрушка, кинза, сунели, семена кинзы, красный молотый перец. Приготовление чахохбили

  • Курицу нарезаем крупными кусками и тушим в глубокой сковороде или казанке на слабом огне где-то пять минут под накрытой крышкой.
  • Выделенный сок курицы нужно будет слить в отдельную посуду, а саму курицу обжарить.
  • В конце обжаривания добавляем сливочное масло и лук. Все это пассируем.
  • К курице добавляем помидоры, которые нужно предварительно ошпарить, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками.
  • Курицу с луком и помидорами тушим около тридцати минут.
  • В конце приготовления солим, добавляем чеснок, зелень и молотые пряности. Блюдо подаем горячим.
  • На гарнир можно предложить отварной картофель, рис и даже макароны.

  • Блюдо содержит 119,7 калорий.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1285   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.