Кальмары с овощами


Кальмары с овощами


Предлагаем вам сегодня кальмары тушеные с овощами.

Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков. Это беспозвоночные животные размером от 0,25 до полметра, но встречаются и гигантские формы, которые достигают размеров до 20 метров.

Эти животные обитают практически во всех климатических поясах, чаще всего встречаются в субтропических водах. Их добывают в южных морях Китая, Японии, Вьетнама и в Охотском море.

Многие виды кальмаров используют в кулинарии, поэтому они являются объектом промысла. В пищу употребляют тушку и руки кальмаров, при этом шкурка обязательно счищается. Чаще всего из кальмаров готовятся салаты  с другими морепродуктами,также их можно, жарить, варить, консервировать и тушить.

Мясо кальмаров является очень полезным морепродуктом, так как оно содержит много полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится 18г белка, который легко усваивается организмом. Витамин Е и селен помогает выводить из организма тяжелые металлы, а содержание йода стабилизирует работу щитовидной железы, очень полезно для здоровья готовить йодсодержащие блюда, например зразы картофельные с морской капустой.(ссылка) В мясе кальмаров содержится очень низкий процент жира, что позволяет считать его диетическим. Предлагаем вам сегодня приготовить кальмары с овощами, очень полезный диетический морепродукт, который благодаря своему вкусу и питательным свойствам имеет большое количество почитателей.

 

Необходимые продукты:

кальмары 1,5кг

масло растительное 150г

вино белое сухое 100г

помидоры 10 штук

чеснок 2 зубка

петрушка, нарезанная 1 столовая ложка

соль, перец по вкусу

 

Кальмары тушеные с овощами готовятся так:

Для начала чистим и тщательно промываем кальмары, нарезаем их на кусочки.

Обжариваем на масле, затем добавляем вино и тушим с закрытой крышкой.

Затем прибавляем к ним натертые помидоры, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. С помидоров перед этим снимите кожицу, обдав их кипятком.

Тушим до полной готовности. В конце заправляем блюдо измельченным чесноком.

Кальмары тушеные с овощами готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Как варить кальмары
Как варить кальмары


Мясо кальмаров, содержит в себе огромное количество белок. В среднем, на 100 граммов продукта, приходится 18 г белков. Кроме того, в мясе содержится огромное количество витаминов группы B , C , PP , а также кальций, фосфор, железо, йод, марганец и калий.

Калий помогает правильно функционировать сердечным мышцам, предупреждает повышение артериального давления. Йод, хорошо подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Еще одним плюсом мяса кальмаров, считается небольшое количество жиров. Поэтому, его можно уверенно назвать диетическим продуктом.

Вот и я написал, все полезные свойства продукта, а теперь разберемся, как варить кальмаров для салата. Этапы варки.

Шаг 1. Достаньте кальмары из морозильника, и разморозьте их. Чтобы быстрее разморозить, можно положите мясо в горячую воду.

Шаг 2. Промойте мясо в проточной воде, и тщательно очистите от шкурки. Уберите шкурку, как с внутренней стороны, так и с внешней. Затем по новому, прополощите в проточной воде.

Шаг 3. Налейте в глубокую кастрюлю воду, и поставьте на плиту. Как только закипит, добавьте необходимое количество соли, и перемешайте.

Шаг 4. В кипящую воду, положите кальмары, и варите в течение 2 – 3 минут. Рекомендуется через минуту, перевернуть с одного бока на другой.

Шаг 5. Приготовленное мясо, вытащите из кастрюли, и положите на тарелку.

Все! Наши кальмары готовы . Из данного мяса, можно приготовить различные салат, тефтели, фаршированные блюда и т.п. Вареные кальмары, до того вкусные, что их можно просто употреблять без дополнительного приготовления.

Советы. Чтобы мясо хорошо резалось, и не было резиновым, следует хорошо очищать кожицу, и не переваривать их в воде. 

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.