Слойки с инжиром и сыром


Слойки с инжиром и сыром


И снова мы вспомним про выпечку. И в этой статье коснемся мы не просто слоечек с начинкой, а очень интересного и нового для нас блюда – слойки с инжиром и сыром. Не пугайтесь такого сочетания, все получится ну очень вкусненько.
Итак, что мы возьмем и в каких количествах посмотрим все вместе дальше.


Ингредиенты:
• Бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;

• Свежий инжир – 2 штучки;

• Адыгейский сыр – 70 грамм;

• Орешки кедровые – 30 грамм;

• Жидкий мед – 2 ложки столовые;

• Мука – 1 ложка столовая.

Приготовление:
Шаг: 1
Для начала подвергаем разморозке слоеное тесто, если оно покупное, или же делим на квадраты приготовленное и охлажденное домашнее тесто.
Берем один лист и кладем его на стол, который перед этим мы посыпали слегка мукой.
Шаг: 2


Теперь вырезаем из пергаментной или иной бумаги круг нужного диаметра, размер которого будет равен размеру одной слоечки. Прикладываем бумажный кружок к листу теста и осторожно ножом отрезаем лишнее по краям. Делать кружок, используя тарелку или крышку, не стоит, так как в этом случае мы приминаем края и при выпекании они не поднимутся, что повлияет и на внешний вид слоечек, и на качество пропекания блюда.
Шаг: 3


Теперь нам необходимо взять нож с острым концом и сделать надрез по внутреннему кругу, отступив примерно на треть от края.
Шаг: 4


Далее, подготовив тесто под все слоечки, займемся наконец-то нашей начинкой. Возьмем адыгейский сырок и сделаем нарезку полукружками. Ломтики делаем потоньше и аккуратно, тогда внешний вид блюда будет аппетитнее. А плоды инжира (обязательно спелые и сочные) промываем и также нарезаем полукружьями прямо вместе со шкуркой.
Шаг: 5


Вот теперь, когда все заготовки мы сделали, приступаем к самому увлекательному процессу – формированию слоечек. Тут нам на помощь приходит и фантазия, и воображение вместе с хорошим настроением. В данном случае мы решили сделать такой вот «георгин». Для чего на внутреннем кружке раскладываем дольки инжира и сырочка по очереди.
Шаг: 6


Следующим шагом будет распределить кедровые орешки (можем заменить арахисом или любимыми грецкими орешками). Делим по количеству порций слоечек и кладем орешки в серединку «георгина».
Шаг: 7


Далее нам потребуется толика ловкости и аккуратности. А все для того, чтобы осторожненько перенести слойки со стола на противень, который мы посыплем перед этим мукой.
И теперь нам осталось лишь нанести слой меда на фрукты с сырочком, а также обработать медом края каждой слоечки. Удобнее последнюю процедуру делать с помощью кулинарной кисточки. Тогда все получится красиво и аккуратненько..
Шаг: 8


И последняя манипуляция перед получением кулинарного шедевра – прогреваем нашу духовочку до 180°С. По времени процесс выпечки займет около 15 минут. И вуаля! В нашем распоряжении одно из самых нежных и сочных блюд – слойка с инжиром и сыром.
Вот такая красота получается путем нехитрых действий и используя довольно привычные нам всем ингредиенты.
Важно подобрать спелые, но не лежалые плоды инжира.
Какой инжир спелый и как понять это при выборе в магазинах или на рынке? Зрелый инжир имеет свежую шкурку, не сморщенную, плотную мякоть, которая слегка поддается при надавливании, но быстро распрямляется, не оставляя вмятин. Такой фрукт принесет вам и наслаждение, и пользу. В то время как лежалые плоды инжира не то, мало полезны, а скорее не принесут радости организму совсем.
Ну а учитывая, что десерт в нашем меню уже есть, для основной подачи горячего блюда советуем подать жаркое с курицей в мультиварке.
Приятного аппетита вам!

Рекомендуем: Варенье из инжира.
Варенье из инжира.

Сегодня варенье из инжира варят также редко, как и варенье из айвы.

Инжир очень древнее растение и давно используется в медицине, так как имеет очень много полезных свойств. Инжир используют  при бронхиальной астме, огрублении плевры, кашле.

Если употреблять его с миндалем, то можно хорошо похудеть. Если вы хотите повысить аппетит, то инжир прекрасно подойдет для этого.

Варенье из инжира — рецепт домашней заготовки.

Сначала нужно подобрать плоды, чтоб они были немного недозрелые. Можно взять и зрелые, но без трещин.

Подготовим инжир к варке. Сначала нужно обрезать плодоножки. Потом промыть тщательно в холодной воде и проколоть деревянной шпажкой.

Варенье  из инжира можно делать как с кожурой так и без кожуры.

  • Варенье из инжира с кожурой.

Для варенья с кожурой необходимо

1 кг сахара на 1 кг инжира,

немного ванилина (на кончике ножа),

5 г лимонной кислоты,

2 стакана воды.

После подготовки инжира, его нужно бланшировать в течении 5 минут в воде температурой 80-85 градусов. Уже подготовленный инжир заливается горячим сиропом, который делают из сахара и воды. Варить нужно варенье в два захода. Ванилин и лимонная кислота добавляются за 5 минут до окончания варки.

  • Рецепт варенья из инжира без кожуры.

Для варенья из инжира без кожуры необходимо взять:

сахара 1 кг из расчета на 1 кг инжира,

1 г ванилина

5 г лимонной кислоты.

Подготовленные плоды инжира очищаются и обмакиваются в немного подкисленную воду. Такую воду можно получить при смешивании 1 л воды с 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Далее засыпаем инжир сахаром, который размешивается с лимонной кислотой. По истечению суток можно варить варенье на среднем огне. Нужно следить за образованием пены и постоянно ее снимать. После того, как варенье будет готово, добавляем ванилин. Разливаем варенье по банкам.

Приготовленное по любому из этих рецептов варенье из инжира очень порадует вас и ваших близким своим насыщенным вкусом и полезными действием на организм.


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2048   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.