Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки


Рецепт я взяла у мамы. Эта закуска универсальна: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к нему можно подать картошку пюре, ее можно кушать теплой, но и холодная она не менее вкусная.

Нам понадобятся:

для начинки:

  • 500 гр. фарша домашнего;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • 2 дольки чеснока ;
  • 1 яйцо ;
  • 200 гр. отваренного риса;
  • специи для фарша, соль .

для обваливания:

  • горсть муки;
  • 1 яйцо .

для обжаривания:

  • подсолнечное масло .

Приготовление:

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, 1 яйцо, выдавленный через чеснокодавку чеснок, специи и рис. Перемешать тщательно.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать на одинаковые кружки шириной 1,5 см, вынуть сердцевинку и начинить фаршем.

Обвалять в яйце, затем в муке и обжарить в подсолнечном масле.

Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыбные котлетки из консервированной сардины
Рыбные котлетки из консервированной сардины
Нам потребуется:
- 1 стакан вареного риса;
- 1 банка сардин;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 3 шт. картофеля отваренного в мундире;
- соль и перец по вкусу.Луковицу очистить и измельчить. Поджарить до готовности на растительном масле.
Все перечисленные выше продукты пропустить через мясорубку.
Когда все будет готово, добавить в получившийся фарш яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обвалять их в муке или в панировочных сухарях.
Жарить по несколько минут с двух сторон. Подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.