Боннский суп для похудения


Боннский суп для похудения


Ингредиенты:

Свежая белокочанная капуста — 300-400 гр.
Перец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт (крупная).
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Горошек свежий или мороженый — 150-200 гр.
Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

На 6-7 порций.

Приготовление боннского супа для похудения (и не только):
1. Капусту порезать шашками, выложить в кипящую воду (нам понадобится 2 л. воды). Дать покипеть 10 минут. 2. Затем добавить нарезанные морковь и репчатый лук. Варить еще 10 минут. Посолить. 3. Помидоры на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем снять кожицу. Порезать произвольно. Добавить к  супу. Варить 5-7 минут. 4. Затем добавить очищенный и крупно нарезанный перец и горошек. Варить 5-7 минут.

  Этот суп мне нравится готовить в будни для себя, не в качестве блюда для похудения, а в качестве  здорового летнего супчика (а если все-таки хотите сбросить вес, то попробуйте комбинировать его с отваром шиповника или чаем для похудения). Прелесть боннского супа в том, что:

1. он малокалориен (а в летнюю жару совсем не хочется наедаться чем-то слишком сытным)

2. часть супа можно разлить по пищевым порционным контейнерам и заморозить (супы с капустой после заморозки становятся только вкуснее — вспомните "вчерашние щи")

3. боннский суп имеет множество вариантов.

Я предложила Вам всего лишь один. Можно заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, горошек — стручковой фасолью или кукурузой и т.п. Супа получается много, и если часть его заморозить, то потом можно разнообразить его, добавив сметану, маслины, мелко покрошенный свежий огурец, сухарики и пр. Для меня боннский суп очень удобен, ведь мне, как и многим домохозяйкам, совсем не хочется готовить для себя одной. А с этим супом у меня всегда готов вкусный и полезный обед.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

  Ингредиенты:

Курица — 200-300 гр.
Вермишель — 70 гр.
Овощи (морковь, лук).
Соль, зелень, специи по вкусу (я использую набор специй для супа).

На 2 порции. Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью:

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Снять пену, когда мясо начнет закипать. Если Вы варите суп для ребенка, лучше готовить на вторичном мясной бульоне. Т.е., через 15 минут, после закипания мяса, нужно слить бульон и налить новую холодную воду. К тому же бульон не должен быть наваристым (не стоит варить суп ребенку, используя мясо с костями). 2. Морковь и / или лук порезать не крупно, положить в бульон почти сразу после закипания мяса. 3. Через 30-45 минут, когда мясо будет готово, выложить в суп вермишель (70 гр — это небольшая горсть), тщательно перемешайте. Если Вы используете тонкую вермишель, то готовьте всего пару минут. Затем добавить по вкусу специи, лавровый лист свежую или сушеную зелень. В питании малыша старше года уже можно умеренно использовать зеленый лук и укроп.

 

Чтобы разнообразить питание ребенка, попробуйте добавить к куриному супу с вермишелью сырое яйцо. Его нужно разбить в миску и разболтать вилкой. Затем вылить в суп (когда вермишель будет готова) и хорошенько перемешать. Яйцо не стоит добавлять в суп ребенку младше 1,5 лет, ведь деткам такого возраста не стоит употреблять яичный белок.

 

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1444   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.