Рецепт творожного пирога


Рецепт творожного пирога


Интересный торт, который можно приготовить из элементарных продуктов. Изысканное тесто, из которого это блюда потребует времени.  Однако, украсит праздничный стол.

Для теста: молоко, ложка сахара, 300 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, яйцо с белком и два яичных желтка.

Для начинки: 250 мл молока, полстакана сахара, ваниль, два яичных желтка, полкило мака пищевого, килограмм творога, цедра апельсина.

Для декора: 150 грамм муки, две столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ложка молотой корицы, яичный желток.

Начнем с теста. Смешиваем молоко с мукой, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем тесто в течение часа. Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, сахара, соли, еще одно яйцо и один желток. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на полтора часа.

Теперь готовим начинку. Промываем мак под струей воды и ошпариваем его кипятком. Сливаем воду, еще раз заливаем мак кипятком и даем ему набухнуть минуту. Затем сливаем воду.

Кипятим молоко, добавляем сахар, ваниль и желток яйца. Варим две минуты на медленном огне. Снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю цедру апельсина, творог и тщательно перемешиваем.

Далее смешиваем сахар с мукой, добавляем желток, сливочное масло, корицу. Это тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм.

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, затем выкладываем начинку на тесто. Сверху кладем обсыпку. Закрываем тесто, защипываем по краям. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение получаса.

Украшаем пирог тертым шоколадом.


Рекомендуем: Сырный пирог
Сырный пирог


   Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится.

Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.

2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.

 3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.

4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Отрезаем треть теста и откладываем в  сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.

6. Выкладываем приготовленную  начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог  ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.

Состав на 8 - 10 порций:

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель  - ? ч. ложки
  •  сливочное масло (охладить) – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливки (жирность 22%) – 50 мл.
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • жирный творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • бекон – 125 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • белок для смазывания – 1 шт.
  • перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.