Рецепт подливы из курицы


Рецепт подливы из курицы


Рецепт подливы из курицы - беспроигрышный вариант приготовления блюда для любого гарнира. Готовится элементарно, продукты самые простые, а макароны, рис, каши или картофельное пюре в подливкой превратятся в полноценное сытное, вкусное блюдо. Рекомендуем!

  • филе куриное 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • пряности для курицы по вкусу

Подготовить продукты. Овощи очистить, помыть

Филе нарезать на небольшие кусочки


Перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке


Мясо обжарить на масле до исчезновения крови, посолить, поперчить


Добавить овощи, перемешать, обжарить 5-7 минут

Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить

Влить воду, покрыв слой мяса с овощами, посолить, добавить пряности по вкусу, перемешать

Добавить томатную пасту, перемешать, тушить на слабом огне под крышкой 10 минут

В конце добавить измельчённый чеснок, тушить несколько минут


Посыпать рубленой зеленью, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут


Рекомендуем: Приготовление чахохбили
Приготовление чахохбили

Великолепное, как многие из грузинских блюд. Яркое, смелое, выразительное - равнодушным точно не оставит! Чахохбили готовят из мяса птицы, к примеру, из курицы, с добавлением овощей, пряностей и чеснока. Получается в меру остро, сочно и бесконечно вкусно! При этом приготовление чахохбили не требует много времени. Рекомендуем!

  • курица 1,5 кг
  • лук 2-3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • красный острый перец 1/2 шт.
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • соль по вкусу
  • пряности (базилик, хмели-сунели, молотый кориандр) по вкусу

Подготовить продукты


Курицу обмыть, обсушить, нарезать крупными кусками


Лук нарезать полукольцами


Курицу обжарить на сухой (без масла) горячей сковороде в течение 15 минут, периодически переворачивая. Выложить обжаренные куски в толстостенную кастрюлю, лучше казан


На курином жире обжарить полукольца лука


Выложить лук в кастрюлю к мясу, туда же добавить нарезанные кусочками перец и помидоры без кожуры (хорошо очищаются, если ошпарить кипятком), добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне


Затем добавить соль, половинку или треть красного острого перца, пряности и тушить под крышкой ещё 15-20 минут


За пару минут до готовности добавить в блюдо рубленую зелень и измельчённый чеснок.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.