Форель, припущенная в белом вине.


Форель, припущенная в белом вине.


Я уже не раз приводил рецепты форели, которую чаще всего запекаю. Но это обычно если форель крупная, весом около килограмма и более. А вот другая форель, гораздо меньше. С такой рыбкой мы и без духовки справимся, тем более что есть классический способ ее приготовления, простой и очень вкусный. Форель в белом вине

2 порции

2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло


Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея – это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном – и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.

Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.


Рекомендуем: Как варить форель
Как варить форель

Форель, та рыба, которую обычно покупают живой и начинают варить, практически через не большой промежуток времени, после умерщвления. Рыбины форели надо выпотрошить, вычистить кровь из позвоночника, вытащить жабры и промыть.

Как варить форель, особенно если рыбки мелкие, чтобы они не развалились. В этом случае вам понадобится дуршлаг. Рыбки помещаете в дуршлаг и опускаете в воду, а потом вытаскиваете, тогда вы можете получить их целыми. У мелких рыб головы не отрезают, а просто потрошат и варят вместе с головой.

В соленую воду, бросают несколько зонтиков укропа, петрушки и сельдерей, нарезанную морковь и луковицы. Вливают ложку столового винного уксуса. Ставим на большой огонь, и кладем рыбу в холодную воду. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить, чтобы вода сильно не бурлила. До готовности, обычно варится, около четверти часа. Вытаскивать, надо осторожно, лучше воспользоваться шумовкой. Осторожно выкладываем на тарелку, смазанную подсолнечным маслом, чтобы раба не прилипла к тарелке.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.