5-минутный ореховый торт без муки и масла


5-минутный ореховый торт без муки и масла


Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом…

Очень, очень вкусный пирог!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт ореховый с белым шоколадом
Торт ореховый с белым шоколадом




Ингредиенты

мука- 160 гр
масло сливочное- 100 гр
шоколад белый- 200 гр
сахар- 5 ст.л
яйцо- 3 шт
орехи - 150-200 гр
соль- щепотка
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Для приготовления взбить яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить щепотку соли.

На водяной бане растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в однородную массу, добавить ванильный сахар.

В яичную массу тонкой струйкой влить шоколадную смесь, при этом взбивая массу миксером на медленной скорости. Постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.

Тесто перелить в смазанную форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Остудить и достать из формы. Готовый торт украсить по вкусу. Посыпать сахарной пудрой или различной глазурью.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2610   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.