Блины русские дрожжевые


Блины русские дрожжевые


Весёлой и вкусной вам Масленицы! Приготовьте такие замечательные блины для своей семьи — они будут очень кстати этой суровой зимой! Горячие и душистые, ароматные масляные блины с любой начинкой и горячим чаем…

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2,5 ст.  муки
  • 1 ч.л.  соли
  • 30 гр. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр.  масла

Растворите дрожжи в теплой воде с добавлением 1 ложки сахара, добавьте 1 стакан муки, размешайте, накройте полотенцем и дайте опаре подняться.

Тем временем отделите желтки и разотрите с сахаром. Просейте муку. Сливочное масло нужно растопить и отставить, чтобы немного остыло.

В поднявшуюся опару добавьте соли, растертые с сахаром желтки и постепенно добавляя муку и молоко, размешайте все до однородного состояния, затем добавьте сливочное масло и оставьте подходить в теплом месте. Затем перемешайте, чтобы подошло еще раз.

Теперь введите взбитые с щепоткой соли белки и аккуратно перемешав, оставьте подойти. Когда тесто подойтет снова, не перемешивайте его больше, а набирая тесто половником с самого дна, наливайте на разогретую сковородку и жарьте. Складывать нужно стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита и сытной Масленицы!


Рекомендуем: Дрожжевые блины.
Дрожжевые блины.
Сегодня началась масленичная неделя, и это прекрасно! В прошлом году я в основном пек тонкие блины, а в этом решил приготовить более праздничные – пышные, ноздреватые, золотистые блины на дрожжевом тесте с добавлением льняной муки. Льняная мука здесь фигурирует просто потому, что она у меня была, и я решил проверить, что из этого получится: ее можно заменить как на гречневую или ржаную, так и ту же пшеничную без вреда для конечного результата. Дрожжевые блины

4 порции

1 3/5 ст. пшеничной муки
2/5 ст. льняной (ржаной, гречневой или любой другой) муки
1 ст. теплой воды
2 ст. теплого молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
растительное масло



Смешайте муку и высыпьте половину от ее количества в миску для приготовления опары. Туда же отправляются стакан теплой воды, сахар и дрожжи – перемешайте опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Когда опара подойдет и заметно увеличится в размерах, добавьте оставшуюся муку, соль, взбитые яйца и молоко, после чего снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место. Тесто подойдет где-то через час – разогрейте немного растительного масла на сковороде и выпекайте, уже не перемешивая, чтобы сохранить эту пышность. Готовые блины выкладывайте горкой на тарелку, не забывая смазывать сливочным маслом, а затем подавайте с подобающим празднику гарниром – икрой или соленой рыбой.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.