Холодный огуречный суп с мятой


Холодный огуречный суп с мятой


Ингредиенты для приготовления:

На 3 порции:

2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл  овощного бульона 
1 пучок мяты, только листья Рецепт приготовления огуречного супа:

Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Добавите бульон,  доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.


Рекомендуем: Куриное гамбо
Куриное гамбо

Вашему вниманию превосходный рецепт гамбо, который готовят в Новом Орлеане. Ингредиенты для приготовления гамбо

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 400 гр куриного филе
  • Немного муки для обкатки мяса
  • 400 гр колбасы
  • ? в. растительное масло
  • ? в. муки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6-10 зубчиков чеснока, измельчить
  • ? чайной ложки. свежего нарезанного орегано
  • 1 ч. л. свежего нарезанного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • ? - красного перца
  • 200 гр. нарезанных помидоров с соком
  • 6 чашек куриного бульона
  • соль и перец
  • ? фунта креветок, очищенных
  • C ?. нарезанной петрушки
  • 3 зеленого лука, нарезанного
Рецепт приготовления гамбо

Порежьте куриное филе небольшими кусочками. Обкатайте в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в масле, в чугунной кастрюле.

Когда будет готово, переложите в другую посуду.


Теперь, порежьте колбаски кубиками и также слегка обжарьте. Выложите колбаски.


Полейте масло на дно кастрюли и добавьте муку. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком. В итоге у вас должно выйти что-то вроде жидкого теста. Оставьте кастрюлю на самом малом огне в течение 3 часов.


В это время порежьте кубиками сельдерей, лук и зелёный болгарский перец. В итоге у вас должна получиться заправка коричневатего цвета.


Когда заправка приготовится, бросьте овощи в кастрюлю. Мелко порежьте чеснок и добавьте в кастрюлю вместе со специями. Затем добавляем томаты и слегка подсаливаем.


Заливаем куриным бульоном. Накройте крышкой (не полностью) и готовьте на небольшом огне 45 минут.


Теперь добавляем курицу и сосиски. И последний ингредиент, добавляем креветки, готовим ещё 5 минут. Подавая на стол посыпьте свежей зеленью.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.