Итальянский яблочный пирог из свежих яблок |
![]() Еще один рецепт яблочного пирога, но не простого пирога, а приготовленный по старинному секретному итальянскому рецепту, долгие годы хранящийся в архивах Ватикана))) Шучу конечно, но чем мне пирог понравился, что в нем мало сахара, что очень хорошо для здоровья, или тем кому нельзя сладкого. Рецепт:
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим. Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне. Смешиваем муку, сахар, яйца, дрожжи и добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем яблоки и все тщательно перемешиваем. В форму для выпекания, чтобы пирог не пригорал, кладем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом с добавлением молотых сухарей. Кладем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 - 170 градусов в течении 40 мин. Можно украсить сахарной пудрой, какао, корицей или всем вместе, зависит от Вашей фантазии, желания и вкуса. Буон аппетитто! Рекомендуем: Пирог яблочный (с корицей) ![]() Пирог яблочный с большим количеством начинки и корицейИнгредиентыОчень нежный и мягкий пирог яблочный. И самое важное – большое количество начинки. И в приготовлении совсем не сложный. Яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара (можно веничком, а можно и миксером). яйца растераем с сахаром Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с мукой. И добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. муку перетираем со сливочным маслом Смешиваем сахарно-яичную смесь с сливочной-мучной и добавляем 1 ст ложку майонеза. Майонез сделает тесто рассыпчатым и мягким. Это пирог яблочный из песочного теста. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большая будет нижним коржом яблочного пирога. замешиваем тесто и делим на 2 части Раскатываем большую часть и вернув на скалку переносим в форму для выпекания. Форму для пирога предварительно смазываем маслом. Укладываем в форму, сделав небольшие бортики. У меня форма 25 см по внутреннему диаметру. раскатанное тесто наматываем на скалку Готовим начинку. Яблоки очищаем и режем кусочками. Добавляем к яблоками: вымытый изюм, сахар (1 ст ложку) и корицу. Если вы не любите корицы, можно обойтись без нее. Будет более сильный именно яблочный аромат. Все перемешиваем. яблоки смешиваем с сахаром, корицей и изюмом Яблочную начинку выкладываем в форму. начинку укладываем на нижний слой пирога Затем раскатываем 2-ю половину теста. Точно также на скалке переносим его на форму и накрываем ею начинку. В верхней части делаем маленькую дырочку, чтобы выходим пар. в верхнем слое делаем маленькую дырочку Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Но вы проверяйте готовность теста и ориентируйтесь на свою духовку. выпекаем пирог яблочный минут 30-40 Разрезать надо только остывшим, горячий он крошиться. Очень вкусный пирог яблочный. пирог яблочный рецепт с фото Пирог яблочный с большим количеством начинки № 2ИнгредиентыЭто тоже очень вкусный и сочный пирог яблочный с большим количеством начинку. Желтки отделяем от белков и растираем с 1 стаканом сахара. желтки растираем с сахаром Затем к взбитым желткам добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем хорошенько миксером. К желтой пышной массе добавляем муку. добавляем растопленное масло, а затем муку Высыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой: 1 чайная ложка соды гашеная уксусом. высыпаем разрыхлитель Быстро замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Отрезаем ? часть теста, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в морозилку. быстро замешиваем тесто и отправляем 1/4 в морозилку Форму для выпекания смазываем маслом. Можно даже на дно выстелить пергаментную бумагу (она спасет от пригорания). Оставшееся тесто руками распределяем по форме, как бы растягивая тесто. И обязательно делаем бортики. выкладываем нижний слой пирога Яблоки очищаем и режем на не толстые кусочки. Посыпаем яблоки ? стакана сахара. Хорошо перемешиваем. Можно добавить корицу, кардамон или мускат. готовим яблочную начинку Яблоки выкладываем в форму. яблоки выкладываем в форму Теперь достаем кусок теста из морозилки и трем его на крупной терке на яблоки, так чтобы они были полностью покрыты. кусок теста из морозилки трем на терке Пирог яблочный отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог яблочный. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 3027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|