Кексы с сыром фета и оливками.


Кексы с сыром фета и оливками.


  Ингредиенты для приготовления кексов

  • Сыр фета 200 г
  • Пудра сахарная
  • Мед 2 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Миндаль молотый 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мг
  • Оливки
  • Сахар
Рецепт приготовления кексов

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу.

Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой.

Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой


Рекомендуем: Классические капкейки (мини-кексы)
Классические капкейки (мини-кексы)

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр).
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко — 2-3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт):

1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену. 2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске. 3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.  4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут). 5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь. 

 

 Приятного аппетита!

 

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 888   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.