Рецепт Баклажан с зеленью


Рецепт Баклажан с зеленью


Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – таким образом извлекается значительная часть соланина.Приготовим наиболее простое блюдо из баклажанов.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. средних баклажан
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Укроп и петрушку мелко шинкуем, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и всё перемешиваем.


Перед приготовлением баклажаны необходимо вымочить.Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Порезанные баклажаны обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с маслом. Немного солим.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и немного промокаем их, так как баклажаны хорошо впитывают масло.


Пока баклажаны горячие, намазываем смесью из зелени и укладываем слоями.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат из баклажанов.
Салат из баклажанов.

Баклажаны, как и многие овощи, обладают высокой пищевой ценностью, так как в них содержатся витамины группы В, С и РР, различные сахара, а так же калий и пектиновые вещества.

В этом овоще есть соланин, именно его присутствием объясняется легкий горьковатый вкус баклажана. Поэтому перед употреблением баклажаны необходимо подержать в 3%-ном растворе солёной воды, чтобы извлечь значительную часть соланина.

Каждая хозяйка имеет в запасе свой рецепт приготовления заготовок из баклажанов. А мне бы хотелось предложить,  любимый всей нашей семьей, рецепт салата из баклажанов, который я готовлю практически каждое лето.

Этот салат особенно придётся по вкусу любителям оригинальных закусок. Его кисло-сладкий вкус можно сочетать как с другими овощами, так и с мясными и рыбными блюдами.

Салат из баклажанов — рецепт.

Для приготовления салата вам потребуется:

спелые баклажаны — 10 штук
перец красный болгарский — 10 штук
томаты — 10 штук
репчатый лук — 10 штук
чеснок — 10 долек
столовый уксус — 3 столовые ложки
соль — 2 столовые ложки
сахар-песок — 0.5 стакана
подсолнечное масло — 200 грамм

Вымойте все овощи, баклажаны порежьте крупно, а перец, помидоры и лук чуть мельче. Смешайте все ингредиенты. Добавьте подсолнечное масло, затем — соль и сахар.

В кастрюле варите полученную смесь примерно 15-20 минут, затем  влейте уксус и варите на небольшом огне ещё 10 минут. После этого положите в салат мелко нарезанный чеснок, проварите еще 2 минуты.

Горячий салат из баклажанов раскладываем  по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Все банки следует аккуратно  закатать и, накрыв полотенцем, дать остыть. Прекрасный салат для любого стола готов.

Доказано, что баклажаны выводят из нашего организма холестерин, уменьшают его концентрацию в крови, растворяют холестериновых бляшки не стенках сосудов.

Поэтому очень важно включать этот овощь в свой рацион питания, а заготовка салата из баклажанов разнообразит ваше меню.


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 750   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.