Хворост


Хворост


Ингредиенты:

  • молоко натуральное 100 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • мука 3 стак.
  • сметана 1 стол. лож
  • сахар 1 чайн. лож
  • водка 1 стол. лож
  • масло растительное 1 стак.
  • соль
  • сахарная пудра
Калорийность (на 100г): 416 кКал

Рецепт хвороста довольно прост, и это блюдо не требует много времени для приготовления. Так что всем рекомендую.
Готовим тесто: взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сметану, молоко, водку, сахар. В последнюю очередь добавляем муку, замешиваем крутое тесто.


Отрезаем от теста небольшой кусок, тонко раскатываем его, разрезаем на прямоугольники, в центре каждого из них делаем надрез.


У каждой заготовки выворачиваем один конец через отверстие в центре.


Обжариваем заготовки в хорошо разогретом подсолнечном масле (во фритюре) с двух сторон до золотистой корочки.


Выкладываем хворост в в блюдо (на блюдо рекомендуется положить салфетки, чтобы они впитали лишнее масло). Сразу же посыпаем сахарной пудрой. Также поступаем со следующими порциями хвороста, каждую посыпая пудрой. Готово.


Рекомендуем: Сырные лепешки с ветчиной
Сырные лепешки с ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр 200 г
  • ветчина 200 г
  • мука 3 стак.
  • кефир 1 стак.
  • соль 0.5 чайн. лож
  • сахар 0.5 чайн. лож
  • сода
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 270 кКал

Готовим тесто: в кефир добавляем соль, сахар, соду и 2,5 стакана муки. Перешиваем, добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Снова пермешиваем.


Из получившегося теста формируем шарики.


Шарики раскатываем в лепешки, на одну половину выкладываем натертую на крупной терке ветчину.


Оставшимися половинками накрываем лепешки, защипываем края.

Обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле под закрытой крышкой. Готово.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.