Печеночный торт с омлетом


Печеночный торт с омлетом


Будем готовить прекрасный печеночный торт с омлетом. Уж очень вкусное блюдо просто слюнки текут, переходим к делу. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Говяжьей печени-500 г,
  • Луковица-1 шт,
  • Муки-2 ст. л.,
  • Яйца-4 шт,
  • Молока-0,5 стакана,
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить
  • Перекручиваем через мясорубку печень, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки. И выпекаем на сковородке как блины (что бы печеночные блины ни ломались при переворачивании, можно разрезать их на две или четыре части и переворачивать каждую часть отдельно.)
  • Готовим омлет. Взбиваем оставшиеся три яйца, молоко, солим по вкусу (смотрите не пересолите) так же можно добавить в омлет чуточку соды. Выпекаем омлетные блины (желательно на один меньше чем печеночных ).
  • Начинаем собирать торт. Начиная и заканчивая печеночным блином, перемазывая каждый слой блинов майонезом, так чтобы он не вытекал.
  • Обрезаем края торта, делаем их ровными и аккуратными. Обрезки перемешиваем с майонезом и посыпаем сверху нашего тортика. Так же можно украсить сверху свежими огурцами, помидорами или зеленью.
  • Ставим на пропитку минимум часов на восемь, при комнатной температуре. После пропитки можно спокойно поставить в холодильник.

Прекрасный печеночный торт готов, кушайте и делитесь нашими рецептами с Вашими друзьями в соц. сетях. Хорошего Вам аппетита !


Рекомендуем: Печеночный торт
Печеночный торт

У нас в меню еще один прекрасный  печеночный торт  , готовится просто ну а, получается как всегда вкусно и неповторимо, советую,  стоит попробовать. И так нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 0,5 кг свиной или говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • ½ ч. л. соды,
  • немного молока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови средних размеров,
  • майонез, свежая зелень,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу
  • Как приготовить:
  • Берем сырую печень и пропускаем через мясорубку, добавляем в нее муку, яйца, соду, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
  • Берем молоко и добавляем понемногу, что бы тесто получилось как на блины.
  • Ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем, смазываем маслом  и начинаем выпекать блины. Что бы, блины не ломались, при переворачивании и можно разрезать на две или три части.
  • Готовим начинку. Мелко нарезаем лук, морковь, солим и тушим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем, охладится,  немного перчим и хорошо перемешиваем с майонезом.
  • Берем блины, смазываем каждый блин начинкой и слаживаем торт. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью, посыпать тертым сыром, можно выложить помидорами или огурцами на ваш вкус. Здесь есть, где разыграться вашей фантазии и украсить торт на ваш вкус.
  • Ставим в холодильник, на 6-8 часов даем, хорошо пропитаться.

Обалденный печеночный торт готов. Не забывайте, делится  нашими рецептами с вашими друзьями, все останутся довольны. Хорошего вам аппетита !!!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 2105   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.