Как приготовить зразы


Как приготовить зразы


Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами.

Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз.

Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается.

Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы.

Понадобится:

  • Перепелиные яйца - 10 штук,
  • фарш рыбный - 500 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • лук репка - одна луковичка,
  • сухари панировочные - пару столовых ложек,
  • соль, перец, приправа для рыбы.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде.

Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная  зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

Уложить зразу рыбную  в форму.

Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов.

Время запекания зразы из рыбы - примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться.

Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре.

Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо.


Рекомендуем: ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ЯЙЦОМ
ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ЯЙЦОМ

ингредиенты:

500 г куриного филе,

70 г шпика,

2 вареных яйца и пучок зелени. способ приготовления:

Филе со шпиком перекручиваем на мясорубке в фарш и немного его подсаливаем.

Делаем из него вот такие лепешечки

накладываем в серединку рубленое с зеленью яйцо

залепливаем и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем в масле, подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.