Манная каша с сухофруктами и медом


Манная каша с сухофруктами и медом


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки манной крупы (или любой другой на ваше усмотрение)
  • Орехи (миндаль, например)
  • Сушеная вишня
  • Мед

Добавьте соль.

 

Помешивая всыпайте крупу.

 


Снимите с огня и выложите в таретку,

 


....сверху посыпьте орехами.....

 


.....и вишней

 


добавьте меда (по вкусу).

 


Подавайте горячим.

 


Рекомендуем: Омлет с капустной начинкой
Омлет с капустной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:

  • Капуста – 1 головка средних размеров
  • Луковица средних размеров
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Черный перец – ? чайной ложки
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр натертый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Количество – 3 больших омлета

Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте.

 

Очистите и мелко нарежьте лук.

 


В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), переодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Подтушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

 


В среднюю кастюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!

 


Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.

 


Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.

 


Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

 


В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

 


Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

 


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.