Салат с курицей, помидорами и огурцом


Салат с курицей, помидорами и огурцом


«Салат с курицей, помидорами и огурцом» — простой, но неизменно вкусный салат, являющийся творческим дополнением к классическому салату из помидоров и огурцов. Салат не только позволит вдохнуть вторую жизнь в закуску, но и, несомненно, удивит вас изысканностью вкусовых сочетаний и украсит ваш стол, добавляя новые краски к вашему повседневному рациону. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Лист салата.

Приготовление:

Разберите салат вручную и выложите дно салатницы отдельными листьями. Курицу сварите в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности (пробуем на мягкость ножом) слейте воду и, порезав мелкими кубиками, дайте остыть. Картофель очистить от кожуры, промыть и сварить, добавив соль и перец. Остудить и нарезать кусочками средней величины. (Если картофель предварительно не остудить, то он будет рассыпаться и прилипать к ножу, поэтому прежде чем нарезать, лучше всего поместить уже сваренный картофель на пять-десять минут в холодильник) Помидоры промыть и порезать кубиками, не забыв удалить сердцевину.

Огурцы нарезать тонкими колечками. Белый хлеб порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, перемешать и заправив майонезом, дать настояться. Сверху натрите пармезан по всей площади салата тонким слоем. Перемешать снова и остудить в холодильнике в течение хотя бы пятнадцати минут. Перед каждой подачей салат нужно перемешивать. Подавать «Салат с курицей, помидорами и огурцом» небольшим порциями украсив веточками петрушки или укропа. Для того чтоб придать вашему салату более пикантный вкус, добавьте к нему перед подачей немного сока лимона или оливкового масла, не забыв помешать. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Рекомендуем: Салат с ветчиной, помидорами и огурцом
Салат с ветчиной, помидорами и огурцом

Такой салат прост в приготовлении, получается очень сочным и легким. Вкус маринованного лука придает блюду свою интересную нотку. Подавать к картофельному пюре или самостоятельно. Я заменила ветчину шинкой.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

  • Ветчина 200 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук фиолетовый 1 шт
  • Салат зеленый
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Маринад для лука:

  • Уксус 6% 10 ст.ложек
  • Вода 15 ст.ложек
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Заправка для салата:

  • Горчица 1 ст.ложка
  • Растительное масло 5 ст.ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Салат с ветчиной, помидорами и огурцами»:

    Лук нарезать полукольцами.

    Приготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус и воду. Лук опустить в маринад и оставить на 30 минут.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Салат порвать руками небольшими кусками.


    К салату добавить маринованный лук, посолить, поперчить.


    Приготовить заправку: смешать горчицу и растительное масло.


     

    Добавить к салату и хорошо перемешать.


     

     

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2654   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.