Рецепт пиццы на тонком тесте


Рецепт пиццы на тонком тесте


Во всемирной сети Интернет и в различных кулинарных пособиях можно найти огромное количество всяческих рецептов теста для пиццы.

Но сегодня мы расскажем именно о том, как изготовить тонкий корж для итальянской лепёшки.

Итак, рецепт пиццы на тонком тесте:

- стакан воды;

- пакетик сухих дрожжей;

- 3 стакана (по 250 г) пшеничной высокосортной муки;

- половина ложки (столовой) соли;

- 2 ложки масла (оливкового);

- твёрдый сыр – 250 г;

- 5 сосисок;

- салями – 200 г;

- 2 зубчика чеснока;

- острый кетчуп;

- половина маленькой банки маслин;

- укроп;

- петрушка;

- болгарский перец – 1 штука.

Способ приготовления:

Сухие дрожжи смешать со стаканом пшеничной муки. Далее подогреть воду, куда ввести дрожжево-мучной состав. Всё это хорошо перемешать при помощи вилки.

Сюда же порционно засыпать оставшуюся муку. У вас тесто должно получиться достаточно тугим и крутым. После этого в основе следует сделать небольшое углубление и влить туда оливковое масло с солью.

Снова замешать тестовую основу. Затем поместить её в специальную ёмкость, накрыв полотенцем и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку для пиццы. Сосиски нарежьте кругляшками, болгарский перец – кольцами, а салями длинной соломкой.

Твёрдый сыр натрите при помощи мелкой тёрки. Далее на части разделите маслинки, мелко порубите дольки чеснока, а петрушку и укроп измельчите ножом.

Когда ингредиенты для начинки будут подготовлены, переходите к формированию итальянского пирога. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую слегка нужно смазать маслом.

На бумагу выложите тесто и раскатайте из него тонкий корж. По всей поверхности основы ложкой размажьте острый кетчуп и распределите начинку.

Первый слой – сосиски, второй – перец и измельчённый чеснок, третий – салями, четвёртый – маслины. Затем равномерно разложите мелко порубленную петрушку и укроп и обильно посыпьте натёртым сырком.

Теперь блюдо отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. Лепёшка выпекается в течение 7 – 8 минут.

Надеемся, что рецепт пиццы на тонком тесте вам пришёлся по вкусу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пресное тесто для пиццы
Пресное тесто для пиццы

В начале статьи хотелось бы сразу поделиться полезными советами о том, как удачно приготовить пресное тесто для пиццы.

Ну, в первую очередь, мука, которую вы собираетесь использовать, обязательно должна быть из твёрдых сортов пшеницы.

Именно это условие обеспечивает выпечку потрясающего мягкого, пористого и воздушного теста. Что касается дрожжей, то предпочтение лучше отдать свежим, а от сухих – отказаться.

Помимо этого, очень важно раскатывать тесто только ручным способом.

Ну а теперь, непосредственно список необходимых компонентов:

- 230 мл тёплой кипячёной воды;

- полкилограмма высокосортной пшеничной муки;

- 3 столовые ложки масла (оливкового);

- чайная ложка морской соли;

- свежие дрожжи (30 г).

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 20 см.

Изначально нужно изготовить опару. В тёплой кипячёной воде (использовать не всё количество, указанное выше, а часть) растворить свежие дрожжи.

После этого сюда же засыпать через сито 100 г муки. Далее необходимо тщательно перемешать смесь (консистенция должна быть жидкая), если же она получилась густоватой, надо ещё немного добавить воды.

Затем накрываем миску с раствором полотенцем и 20 минут даём настояться. Теперь соль необходимо смешать с оставшейся мукой, в центре сделать небольшую лунку, в которую влить оливковое масло и готовую опару.

Можете замешивать тесто. Кстати, в процессе замеса тёплую воду нужно доливать. И делать это необходимо до тех пор, пока у вас тесто не получится мягким, и не будет липнуть к рукам.

Данный процесс будет длиться приблизительно 25 – 30 минут. После чего, тестовую основу надо поделить на пару частей и скатать из них колобки.

Обязательным условием является то, что их следует оставить в тёплом месте, накрыв плёнкой, на полтора или два часа.

По истечению указанного времени, пресное тесто для пиццы уже можно будет использовать для приготовления.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1283   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.