Шоколадные блинчики


Шоколадные блинчики


Замечательный завтрак в воскресное утро для всей семьи! Эти обычные блинчики, немного модернизированые, привнесут в ваш день нотку французского настроения. Подайте их со сгущенкой и свежей клубникой — беспроигрышный вариант!

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. молока
  • 3 яйца
  • 20 гр. какао
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада

Растопите плитку шоколада на водяной бане…

Подогрейте молоко слегка и введите его в шоколад, помешивая, пока все станет однородной массой. Теперь смешайте просеяную муку с сахарной пудрой, какао и добавьте щепотку соли. Смешайте обе части и введите взбитые яйца, взбейте все вместе, теперь растопите кусочек сливочного масла и тоже влейте в массу, перемешайте.

Тесто готово и может храниться в холодильнике целый день или ночь (как вам удобно). Пожарьте блинчики на сковородке как обычные и подавайте горячими со сгущенкой или как вам захочется!


Рекомендуем: Шоколадная маркиза с вишней
Шоколадная маркиза с вишней

Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале - шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка соли
2 стакана вишни без косточки
1 столовая ложка вишневой водки или ликера
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Остудите.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте желтки в сахаром в течение 5 минут. Введите желтки в растопленный шоколад, перемешайте. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите в основную массу.
Прямоугольную форму для кекса застелите пищевой пленкой Корж нарежьте на части для стен и дна формы. Выложите все в форму. Во внутрь залейте мусс. Сверху также закройте куском коржа. Затяните форму сверху также пленкой и поставьте ее в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей вишню смешайте с вишневой водкой. Аккуратно достаньте пирог из формы, нарежьте на достаточно толстые куски. Подавайте с приготовленной вишней.
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1374   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.