Картофельные пампушки с сырной начинкой


Картофельные пампушки с сырной начинкой


Пампушками называют изделия из теста, которые подаются с супом или борщом. Делаются они обычно из дрожжевого теста с маслом и чесноком. Но такой рецепт у меня уже есть.

А в этот раз готовим пампушечки из картофеля. Есть много способов приготовления картофельных лепешек, но в этом рецепте мы перемешиваем сырую картошку с пюре, да еще кладем внутрь начинку.

Ингредиенты:

  • 4 картошки сварить и сделать пюре
  • 4 картошки сырых натереть на терке
  • Соль, перец
  • 125 гр творога
  • 125 гр твердого сыра, натереть на мелкой терке
  • 2 ст. ложки зеленого лука

Трем на крупной терке картофель, отжимаем и перемешиваем с готовым картофельным пюре. Солим, перчим.

В отдельной чашке перемешиваем ингредиенты для начинки. Теперь берем подготовленный картофель, разминаем на ладошке, в середину выкладываем начинку и формируем в пирожок овальной формы. Жарим на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны.

Пампушки получаются золотистые и хрустящие снаружи, с вкусной начинкой внутри. Начинку можно взять любую: лук и бекон, грибы, жаренные овощи и т.д.

Готовьте и угощайте своих родных и близких!


Рекомендуем: Пирог с луковой начинкой
Пирог с луковой начинкой
Нам понадобится:
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. сметаны;
- 150 гр. маргарина;
- 4 крупных луковицы;
- 3 яйца;
- 500 гр. + 1 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны для начинки.Охлажденный маргарин смешиваем вместе с 500 гр. муки.Добавить в миску к маргарину и муки 150 гр. сметаны. Все тщательно перемешиваем. Замешивать тесто не нужно, просто убираем его на полчаса в холодильник. Тем временем очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем нашу начинку на растительном масле с добавлением 1 ст.л. муки.Делаем заливку, для этого в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. сметаны, натертый на крупной терке сыр и яйца.Противень, или любую другую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем тесто.Выкладываем на наше мягкое тесто обжаренный лук. Заливаем начинку нашей сметанно-сырной заливкой.Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.