Рецепт торта корабль


Рецепт торта корабль


Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта корабль. Ваш ребенок будет от него в восторге.

Вам понадобится для теста:


  • Одна банка сгущенки

  • Шесть яиц

  • Три чайных ложки разрыхлителя

  • Два стакана сахара

  • Два стакана муки

  • Шесть столовых ложек какао

  • Один стакан сметаны

  • Вам понадобится для крема:

  • Полтора стакана сахара

  • 300 г молока

  • 150 г шоколада

  • 300 г масла


Вам понадобится для мастики:


  • 200 г молока сухого

  • 200 г сахарной пудры

  • 200 г сгущенки

  • Сладкая соломка и красители


Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.

Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы призамешивании такое тесто не прилипало к рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.


Рекомендуем: Рецепт торта "Брауни"
Рецепт торта

Этот торт готовится быстро и легко. Такой десерт воздушный, легкий и может поднять любому человеку настроение. И дело совсем не в том, что сладкое улучшает настроение. Он настолько красивый и глядя на него, думаешь только о хорошем. Предлагаем вам рецепт торта брауни. Брауни является популярным английским десертом и его готовят в виде пирожных или тортов.

Вам потребуется для теста:


  • 250 г сахара

  • 200 г сливочного масла

  • Две столовых ложки коньяка

  • Один пакетик ванилина

  • Один пакетик разрыхлителя

  • ? чайной ложки соли

  • Полстакана орехов

  • Четыре яйца

  • 250 г муки

  • Три столовых ложки какао

  • Пять столовых ложек горького тертого шоколада


Вам потребуется для крема:


  • 200 г сливочного масла

  • Одна банка сгущенки вареной

  • Шесть чайных ложек какао


Вам потребуется для глазури:


  • Две столовых ложки молока

  • 200 г шоколада

  • 75 г сливочного масла


Сначала в миску выложить масло, добавить туда ванилин, яйца, соль и сахар. Около пяти минут хорошо взбивать миксером эту смесь. Затем аккуратно вмешать в полученную массу тертый шоколад, орехи и какао. Туда же добавляется мука и разрыхлитель и все перемешивается. Должно у вас получиться тесто густотой, как сметана. Форму застелить пергаментом и выложить на нее полученное тесто. Выпекать около получаса в духовке с температурой 180 градусов.

Для приготовления крема соединяются какао, сгущенка и размягченное масло. Нужно взбить все миксером. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом. Проварить минуты три, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой. Испеченный корж достать из духовки, остудить и разрезать на две части. Нижняя часть торта смазывается кремом, верхняя – пропитывается коньяком. Торт обильно намазать глазурью и поставить в холодильник часов на пять, как минимум.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.