Домашнее баунти


Домашнее баунти


Сегодня мы будем готовить батончики баунти дома. Процесс приготовления очень интересен, а результат не оставит равнодушным никого.

Для этого нам необходимо:

Кокосовая стружка — 250 гр.

Сливки — 280 гр.

Шоколад — 320 гр.

Сахар — 90 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Перейдем к процессу приготовления!

В миске смешаем сахар, сливки и масло, перемешаем и поставим на не большой огонь, чтобы все растопилось, при этом время от времени перемешивая, не дав прокипеть. Затем сюда же добавим стружку и перемешаем.

Приготовленную массу выльем в прямоугольную форму и уберем в холодильник на 60 минут, можно и в морозилку, чтобы ускорить процесс.

По истечению указанного времени формочку достанем из холодильника, аккуратно выложим из нее застывшую массу на стол или большую тарелку и нарежем полосками 2 — 3 см, носики закруглим руками, как настоящие батончики баунти. Нарезанные полоски снова отправим в холодильник или морозилку на пару часов. (Лучше в морозилку, так быстрее и готовый батончик не крошится).

Далее мы покроем глазурью каждый батончик.

Для этого приготовим глазурь.

Наломаем шоколад маленькими кусочками, зальем подсолнечным маслом (без запаха!) и растопим на водяной бане. Количество масла можно добавлять по своему усмотрению. Когда шоколад растает и масса станет однородной выключим огонь, посуду с шоколадом уберем на стол. Из морозилки достанем несколько батончиков и поваляем каждый батончик в шоколаде с трех сторон (одну сторону мы пока не трогаем, чтобы можно было выложить батончик на тарелку для того, чтобы шоколад засох), затем еще пару батончиков и так все.

Когда шоколад полностью засохнет покроем глазурью и оставшуюся сторону и выложим на тарелку ( только что глазированной стороной вверх).

По поверхности сделаем шоколадные линии и подадим на стол. Получилось очень вкусно и красиво, попробуйте сами.


Рекомендуем: Медовый бисквит
Медовый бисквит

Медовый бисквит под шоколадной глазурью

Сегодня на десерт у нас будет необычайно нежный и тающий во рту бисквитный торт с медом.

Для нашего торта нам нужно:

Бисквит

Мед — 2 десертные ложки

Яйца — 6 штук

Мука — 195 гр.

Сахар — 165 гр.

Крем

Вареное сгущенное молоко — 210 гр.

Сливочное масло — 170 гр.

Глазурь

Шоколад

Сливочное масло .

Приступим к приготовлению.

Для начала мы взбиваем яйца, добавив к ним сахар и необходимое количество меда. Весь процесс взбивания займет 9 — 11 минут. Масса увеличилась в объеме в трое. Далее добавим к этой массе муку, просеяв ее и перемешаем тщательно.

Включим духовой шкаф на 175 градусов и перейдем к следующему этапу.

Форму застелем пергаментом, смажем и выльем туда тесто, прокрутим форму пару раз, чтобы разровнять поверхность. Отправим форму в духовку, готовность проверим спичкой, если спичка сухая, то это свидетельствует о готовности бисквита. Готовый бисквит охладим в форме, в которой он выпекался.

Пока идет процесс охлаждения приготовим крем, тщательно перемешав компоненты для крема.

Бисквит разрежем вдоль, чтобы получилось три коржа и смажем каждый корж кремом, выкладывая корж за коржом. Последний корж смазывать не нужно, его мы покроем шоколадной глазурью. Шоколадный глазурь приготовим следующим образом: шоколад растопим на пару водяной бани, добавим туда кусочки масла и перемешаем до однородности.

Наш торт готов, заварим чай и приступим к дегустации.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.