Домашнее баунти |
![]() Сегодня мы будем готовить батончики баунти дома. Процесс приготовления очень интересен, а результат не оставит равнодушным никого. Для этого нам необходимо: Кокосовая стружка — 250 гр. Сливки — 280 гр. Шоколад — 320 гр. Сахар — 90 гр. Сливочное масло — 45 гр. Перейдем к процессу приготовления! В миске смешаем сахар, сливки и масло, перемешаем и поставим на не большой огонь, чтобы все растопилось, при этом время от времени перемешивая, не дав прокипеть. Затем сюда же добавим стружку и перемешаем. Приготовленную массу выльем в прямоугольную форму и уберем в холодильник на 60 минут, можно и в морозилку, чтобы ускорить процесс. По истечению указанного времени формочку достанем из холодильника, аккуратно выложим из нее застывшую массу на стол или большую тарелку и нарежем полосками 2 — 3 см, носики закруглим руками, как настоящие батончики баунти. Нарезанные полоски снова отправим в холодильник или морозилку на пару часов. (Лучше в морозилку, так быстрее и готовый батончик не крошится). Далее мы покроем глазурью каждый батончик. Для этого приготовим глазурь. Наломаем шоколад маленькими кусочками, зальем подсолнечным маслом (без запаха!) и растопим на водяной бане. Количество масла можно добавлять по своему усмотрению. Когда шоколад растает и масса станет однородной выключим огонь, посуду с шоколадом уберем на стол. Из морозилки достанем несколько батончиков и поваляем каждый батончик в шоколаде с трех сторон (одну сторону мы пока не трогаем, чтобы можно было выложить батончик на тарелку для того, чтобы шоколад засох), затем еще пару батончиков и так все. Когда шоколад полностью засохнет покроем глазурью и оставшуюся сторону и выложим на тарелку ( только что глазированной стороной вверх). По поверхности сделаем шоколадные линии и подадим на стол. Получилось очень вкусно и красиво, попробуйте сами. Рекомендуем: Медовый бисквит ![]() Медовый бисквит под шоколадной глазурью Сегодня на десерт у нас будет необычайно нежный и тающий во рту бисквитный торт с медом. Для нашего торта нам нужно: Бисквит Мед — 2 десертные ложки Яйца — 6 штук Мука — 195 гр. Сахар — 165 гр. Крем Вареное сгущенное молоко — 210 гр. Сливочное масло — 170 гр. Глазурь Шоколад Сливочное масло . Приступим к приготовлению. Для начала мы взбиваем яйца, добавив к ним сахар и необходимое количество меда. Весь процесс взбивания займет 9 — 11 минут. Масса увеличилась в объеме в трое. Далее добавим к этой массе муку, просеяв ее и перемешаем тщательно. Включим духовой шкаф на 175 градусов и перейдем к следующему этапу. Форму застелем пергаментом, смажем и выльем туда тесто, прокрутим форму пару раз, чтобы разровнять поверхность. Отправим форму в духовку, готовность проверим спичкой, если спичка сухая, то это свидетельствует о готовности бисквита. Готовый бисквит охладим в форме, в которой он выпекался. Пока идет процесс охлаждения приготовим крем, тщательно перемешав компоненты для крема. Бисквит разрежем вдоль, чтобы получилось три коржа и смажем каждый корж кремом, выкладывая корж за коржом. Последний корж смазывать не нужно, его мы покроем шоколадной глазурью. Шоколадный глазурь приготовим следующим образом: шоколад растопим на пару водяной бани, добавим туда кусочки масла и перемешаем до однородности. Наш торт готов, заварим чай и приступим к дегустации. |
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 2244
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|