Фаршированный поросенок


Фаршированный поросенок



  Фаршированного молочного поросенка начинаем готовить за 11 – 13 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Поросенка ошпариваем кипятком, скоблим, опаливаем горелкой. Промываем, даем обсохнуть.  Начав с ребрышек, осторожно подрезая, удаляем из него все косточки, оставляя только в ножках. Изнутри натираем солью и перцем, зашиваем брюшко толстой ниткой, но не до конца. Поросенка кладем в поддон, натираем бренди и ставим в холодильник на 8 – 9 часов.

2. Для приготовления фарша грибы кладем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами горячей воды и оставляем на 20 минут. Затем доводим до кипения и сразу же откидываем на дуршлаг, грибной бульон процеживаем, грибы промываем и крупно режем. Гречку обжариваем в растительном масле в кастрюле с толстым дном, помешивая. Вливаем кипящий грибной бульон. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим 20 минут без крышки на небольшом огне.

3. Говяжью и куриную печенку режем небольшими кусочками. Чеснок и лук измельчаем. Так же нарезаем бекон и обжариваем 4 минуты в сливочном масле на среднем огне. Кладем печенку и готовим 5 минут. Печенку вынимаем шумовкой на блюдо. На этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавляем чеснок и грибы, готовим 3 минуты.

4. Вливаем 100 мл вина и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Вливаем бульон, доводим до кипения и готовим на сильном огне 6 минут. Бекон и печенку возвращаем в сковороду, еще раз доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Добавляем слегка взбитые яйца и готовую гречу, приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

5. Приготовленным фаршем фаршируем поросенка, разрез зашиваем до конца. Поросенка кладем швом вниз на противень, смазываем салом, накрываем фольгой и готовим 1,5 часа в духовке, разогретой до 200°С. Снимаем фольгу, её кусочками обматываем уши и пятачок, обливаем фаршированного поросенка оставшимся вином и готовим ещё 1 час.

Состав на 10 порций:

  • потрошеный молочный поросенок – 1 шт. (4 – 5 кг.)
  • гречка – 1 стакан
  • говяжья печенка –  250 гр.
  • куриная печенка – 250 гр.
  • средняя луковица  – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухие белые грибы – 50 гр.
  • белое сухое вино – 400 мл.
  • мясной бульон – 400 мл.
  • бекон – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • топленое сало – 50 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Мясные медальоны по - охотничьи
Мясные медальоны по - охотничьи


  Это блюдо хорошо подойдет для семейного торжества в загородном доме. Это не самый простой рецепт, зато его можно подготовить за несколько часов до ужина , а перед подачей только запечь в духовке.

      Мясные медальоны по охотничьи готовятся в течение 50 минут.   Рецепт приготовления мясных медальонов с фото:

  • Картофель чистим, каждый разрезаем на 4 толстых кружка. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и половину сливочного масла. Картофель обжариваем порциями по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, солим и запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Остужаем.
  • Для приготовления подливы каждую луковицу режем на 8 частей. Грибы нарезаем пластинами. Помидоры режем на 4 части, удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень мелко режем.
  • В сотейник вливаем вино, доводим до кипения и выпариваем на среднем огне до ?  объема. Вливаем бульон и снова доводим до кипения. Кладем грибы, через 5 минут добавляем лук, готовим 10 минут. Добавляем зелень, помидоры и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до подачи на минимальном огне. При подаче слегка солим и перчим.
  • Корейку режем на 16 кусков. Обжариваем до темно – коричневого цвета в оставшемся растительном масле. Снимаем с огня и слегка остужаем.
  • Каждый кусок мяса кладем между двумя картофельными кружками, подравниваем края и туго заворачиваем в бекон. Конец закрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С. Перед подачей выкладываем мясные медальоны на подогретые тарелки и поливаем подливой.
  •  Бекон при обжаривании или запекании становится очень соленым. Поэтому корейку вообще не стоит солить, а подливу надо приправить очень аккуратно.

    Состав на 8  порций:

    • 16 тонких ломтиков бекона
    • свиная или баранья корейка без кости – 1,5 кг.
    • картофель средний – 8 шт.
    • луковица средняя – 2шт.
    • шампиньоны – 250 гр.
    • помидор крупный – 3 шт.
    • петрушка – 2 веточки
    • тархун – 1 веточка
    • сухое белое вино – 1 стакан
    • крепкий мясной бульон – 0,5 литра
    • сливочное масло – 50 гр.
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2050   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.