Холодец "Пятачек"


Холодец


Сегодня предлагаю вам приготовить обычный холодец, а вот его оформление и украшение будет очень оригинальное и необычное!


Для приготовления холодца Вам понадобится:

2 свиные ноги,

1 говяжья нога,

500 г говя­дины,

1 луковица,

1 морковь,

5-7 шт. лаврового листа,

головка чесно­ка,

8-10 горошин перца,

желатин

соль — по вкусу.

 

 Как приготовить холодец :

  • Ноги и говядину вымыть, мясо на­резать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, до­вести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
  • Лук и морковь очистить, добавить к мя­су. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.
  • Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточ­ки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного же­латина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
  • Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
  • Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.
  • Понравился  рецепт - сообщите друзьям (нажмите кнопку - "все кнопки" и выберите нужную)

Рекомендуем: Как варить холодец
Как варить холодец


Холодец, готовится из мясных продуктов. Его можно употреблять в качестве закуски, или основного блюда. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить холодец из говядины. Для приготовления, понадобятся следующие продукты: 500 г мяса, 2 - 3 говяжьих ноги, 3 чайные ложки соли, 3 литра воды, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, луковица, морковь, 10 -15 горошин черного перца.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Говяжьи ножки, очистите от мусора и промываете в проточной воде, кладете в кастрюлю с водой, и варите в течение 6 часов на малом огне. Во время варки, постоянно снимайте пенку, чтобы не портить бульон.

Шаг 2. За час, до конца варки, положите в бульон лавровый лист, соль, мясо, перец, луковицы и морковь.

Шаг 3. Как только мясо, станет мягким, и будет легко сниматься с ноги, уберите кастрюлю с плиты, и вытащите все специи и овощи.

Шаг 4. В глубокую тарелку, положите кусочки мяса, и залейте бульоном. В бульон положите кусочки чеснока, и помешайте.

Шаг 5. Поставьте тарелку в холодильник, и держите до тех пор, пока блюдо не застынет.

Достаем готовый холодец из холодильника, и подаем к столу. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.