Оладьи из кабачков |
![]() В том случае, когда остаётся какой-нибудь пищевой продукт, особенно портящийся со временем, хозяйке обязательно приходится обращаться к своей книге рецептов, чтобы приготовить что-то интересное. Если у вас остался хотя бы один кабачок, который вы не знаете, куда ещё можно деть, то советую приготовить отличные оладьи из кабачков. Делать это блюдо не так уж и сложно, но немного повозиться, всё же придётся. Это жареное овощное блюдо отлично подойдёт как дополнение к хорошему обеду или ужину. Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления теста
Пошаговая инструкция приготовления оладий из кабачка с фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оладья из кабачков хорошо подойдут для праздничных случаев. В любом случае, это осеннее блюдо, так как кабачки созревают именно к этому времени. В любом случае, это семейное блюдо для поддержания домашнего уюта и благополучия. Если у вас чудом остался кабачок, то обязательно приготовьте такие оладушки к Масленице. Из кабачков также при их достаточном урожае получается замечательная икра из кабачков. Приготовить её несложно, зато использовать её можно в приготовлении бутербродов и в качестве гарнира для вторых блюд. Рекомендуем: Вкусные оладьи из кабачков ![]() Как – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны. Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей», вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить оладьи из кабачков. Кабачки помыть, если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена — созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь. Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить в блендере или мелко порезать. Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку. Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто. Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи. Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 1800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|