Оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков


В том случае, когда остаётся какой-нибудь пищевой продукт, особенно портящийся со временем, хозяйке обязательно приходится обращаться к своей книге рецептов, чтобы приготовить что-то интересное. Если у вас остался хотя бы один кабачок, который вы не знаете, куда ещё можно деть, то советую приготовить отличные оладьи из кабачков. Делать это блюдо не так уж и сложно, но немного повозиться, всё же придётся. Это жареное овощное блюдо отлично подойдёт как дополнение к хорошему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Корни сельдерея или петрушки - 50 грамм
  • Укроп - 1 пучок
  • Приправы - 1 столовая ложка

Ингредиенты для приготовления теста
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Соль - для вкуса
  • Сода пищевая - 1 щепотка


Пошаговая инструкция приготовления оладий из кабачка с фото
  • Вымыть и очистить кабачок от поверхностного защитного слоя и внутренностей.

  • Натереть на мелкой терке половинку кабачка.



  • Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой тёрке.








  • Разогреть на плите сковороду с маслом.
  • Высыпать натертый кабачок и морковь на сковороду, добавить соли и приправ и тушить на медленном огне.



  • Теперь делаем тесто.
  • Смешиваем в глубоком стакане теплое молоко, яйца, муку, соль и соду.



  • Полученную смесь для теста взбиваем на миксере.



  • Добавляем к смеси тушеные овощи и снова всё смешиваем при помощи ложки.



  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и поочередно, с помощью ложки-черпачка добавляем туда порционно готовое овощное тесто и начинаем поджаривать.



  • Как только одна сторона поджарится до румяной корочки, сразу переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и поджариваем вторую сторону.



  • И так далее, пока не допечете все остальное тесто.



  • Подавать оладушки из кабачков лучше всего горячими и добавлять отдельно со сметаной.



  • Оладья из кабачков хорошо подойдут для праздничных случаев. В любом случае, это осеннее блюдо, так как кабачки созревают именно к этому времени. В любом случае, это семейное блюдо для поддержания домашнего уюта и благополучия. Если у вас чудом остался кабачок, то обязательно приготовьте такие оладушки к Масленице.

    Из кабачков также при их достаточном урожае получается замечательная икра из кабачков. Приготовить её несложно, зато использовать её можно в приготовлении бутербродов и в качестве гарнира для вторых блюд.


    Рекомендуем: Вкусные оладьи из кабачков
    Вкусные оладьи из кабачков

    Как  – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки  жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны.

    Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто  нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей»,  вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
    Оладьи из кабачков — рецепт:


    • Кабачки – 0,5 кг.;

    • Морковка – 1 шт. большая;

    • Лук – 2 шт. средних;

    • Яйца – 1 шт.;

    • Мука – 50 гр.;

    • Соль – щепотка;

    • Перец – щепотка;

    • Масло подсолнечное – 100 гр.


    Как приготовить оладьи из кабачков.

    Кабачки помыть,  если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена  —  созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь.

    Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить  в блендере или мелко порезать.  Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку.

    Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто.

    Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи.  Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1670   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.