Крем из сливок для торта


Крем из сливок для торта


На сегодняшний момент существует огромное количество кремов для тортов, но наверное крем из сливок навсегда останется самым востребованным и для многих любимым, ведь готовому изделию он придает очень нежный и воздушный вкус. Предлагаю приготовить крем из сливок для торта.

Необходимые ингредиенты:
- 0,5 литра сливок жирностью 35 %
- 50 гр сахарной пудры
- ванильный сахар

Сливки для взбивания лучше всего брать жирные, именно такие сливки дают пышную и устойчивую массу. Перед взбиванием сливки охлаждают до 2 градусов и взбивают с помощью миксера в пышную пену. Сначала первые минуты взбивают на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Не переставая взбивать надо добавлять частями сахарную пудру, а затем ванильную пудру. Общее время взбивания составляет приблизительно 20 минут.

Для устойчивости крема из сливок или если вы используете не слишком большой жирности крем, можно использовать желатин. Предварительно его заливают комнатной температуры водой и оставляют до набухания. Затем на водяной бане нагревают до растворения желатина, добавляют в сливки и взбивают.


Рекомендуем: Рецепт крема для бисквитного торта
Рецепт крема для бисквитного торта

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ? стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 3361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.