Салат с сухариками, курицей и маслинами


Салат с сухариками, курицей и маслинами


Хочу представить вам мой любимый салат. Основой этого салата служат продукты, которые на первый взгляд могут не всегда сочетаться друг с другом. Наверное, это и придает салату необыкновенный вкус.




Сочетание курицы и помидоров практически беспроигрышное, особенно, когда к ним добавлены пикантные сухарики.

К тому же, для того, чтобы сделать его требуется минимум времени. Дольше всего в приготовлении этого салата — это сварить куриную грудку.
Все остальное приготовление длится не более получаса. Ингредиенты доступные, практически все употребляем каждый день.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.

Основные ингредиенты: 

1. вареная куриная грудка
2. 2-3 помидора
3. сухарики (я использую покупные с пикантными приправами)
4. маслины или оливки (предпочитаю маслины)
5. майонез (достаточно одной средней упаковки)



Ингредиенты перечислены для большой салатницы, я же решила сделать порционные салатики. Кукуруза, которую вы видите на фотографии конечного блюда используется в качестве украшения, в основной рецепт она не входит.

Салат этот слоёный и довольно большой в высоту за счет сухарей, каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме верхнего.

Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку, предварительно сваренную и остуженную:




Выкладываем ее вниз салатницы:






Затем смазываем слой майонезом:






Далее, нарезаем небольшими кубиками помидоры:






Выкладываем в салатницу на слой с курицей и майонезом:






Сверху опять-таки слой майонеза.






Далее, высыпаем сухарики:

 




Покрываем сухарики слоем майонеза:






Нарезаем маслины колечками:






и выкладываем верхним слоем на наш салат:






Я украсила салат кукурузой:






Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «Любовница» с сыром и черносливом
Салат «Любовница» с сыром и черносливом

Этот салат очень часто украшает собой праздничные столы, рецепты его приготовления различны, но основой салата «Любовница» обычно является куриное мясо. Он не требователен к продуктам и рецепт его довольно прост, потому думаю трудностей с его приготовлением не возникнет даже у начинающих хозяек.

Состав салата:

  • куриная грудка;
  • Сыр (твердых сортов) - 100 г;
  • Три яйца;
  • Чернослив - 20 шт;
  • Крупная луковица;
  • Майонез;
  • Столовый уксус.

Приготовление:

Сначала чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, замачиваем его в чашке с водой, в которую предварительно добавили одну столовую ложку уксуса. Ягоды чернослива промываем и замачиваем.

Пока лук маринуется, отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и куриные яйца. Готовое мясо охлаждаем, очищаем от костей и разобрав на волокна, нарезаем.

Разбухший чернослив мелко шинкуем и выкладываем его на дно салатницы. Сверху размазываем чайную ложку майонеза.

Затем кладем слой куриного мяса и если оно не достаточно солёное, слегка подсаливаем. Курицу так же обильно смазываем майонезом.

Лук откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Затем выкладываем его поверх курицы и тоже немного смазываем майонезом.

Самый верх салата посыпаем мелко натёртым сыром, добавляем тоненький слой майонеза и очень мелко порубленные яйца.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.