Шарлотка


Шарлотка


Перед  вами рецепт популярного пирога, который будет востребован всегда. Как готовить шарлотку нужно знать также, как и знать рецепт салата оливье.

Вам понадобится:

  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Яблоки – 500 грамм;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбивайте миксером до тех пор, пока жидкость не увеличатся приблизительно в два раза. Продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте еще минуты 4. Понемногу всыпайте муку, тщательно все перемешайте.

2. Далее приступаем к яблокам. Их необходимо почистить от кожуры и удалить сердцевину, после чего нарезать небольшими дольками.

3. Лучше всего использовать форму для кексов. Дно формы смажьте сливочным маслом. Влейте в форму одну третью часть теста.

4. Далее на тесто положите половину порезанных дольками яблок (можете посыпать яблоки корицей).

5. Выльете вторую треть теста на яблоки. На новый слой теста выложите вторую половину яблок, посыпанных корицей.

6. Залейте яблоки оставшимся тестом. Форму поставьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 25 – 40 минут (время зависит от размеров формы). Важно не открывать духовку во время выпечки шарлотки, чтобы она получилось наиболее вкусной. После запекания шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем: Рецепт пирога с сыром и ветчиной
Рецепт пирога с сыром и ветчиной


Пирог с ветчиной и сыром хорошо подойдет в качестве закуски или основного блюда. Приготовить такой пирог очень просто и быстро, всего 40 минут: 10 на то, чтобы смешать ингредиенты, 30 на то, чтобы испечь пирог.

Вам понадобится:

  • Сметана – 250 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 больших яйца;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Муку смешайте с яйцами. Добавьте сметану, соль и соду. Тщательно перемешайте смесь.

2. Сыр и ветчину порежьте небольшими кубиками. Добавьте их к тесту вместе с оливковым маслом. Перемешайте получившуюся массу.

3. Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. Если же у вас ее нет, тогда смажьте форму маргарином. Выложите туда ваше тесто и выпекайте около 30 минут соблюдая температуру 170 – 180 градусов.
Также вы можете приготовить кексы с ветчиной и сыром (так называемые маффины). Для этого вам необходимы маленькие формочки для кексов. Выкладывайте тесто и запекайте маффины 25-30 минут:

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.