Слоеный рулет с маком


Слоеный рулет с маком


Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 450 грамм
мак - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - для смазки
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Готовое слоеное тесто раскатаем в тонкий слой. Мак просеем, промоем в горячей воде, зальем водой и поставим на огонь до кипения. Затем откинем на сито и оставим до полного охлаждения. Остывший мак пропустим два раза через мясорубку и соединим с сахаром и медом.

После этого на тесто выложим приготовленный мак с сахаром, разровняем и свернем все в рулет. Затем рулет выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем размягченным сливочным маслом. Затем поставим в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

После чего рулет смажем взбитым яйцом и через 5-6 минут поставим в заранее разогретую духовку до 200-210 градусов. Затем рулет проколем в нескольких местах вилкой и выпекаем в течение 40-50 минут.

Слоеный рулет с маком готов.

Рецепт Слоеный рулет с маком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Слоеный пирог с мясом
Слоеный пирог с мясом
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 250 грамм
мясо - 300-400 грамм
репчатый лук - две штуки
сметана или сливки - 100 грамм
яйца - четыре штуки
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Отварим три яйца, остудим, очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке. Репчатый лук помоем, очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарим лук.

Затем мясо и обжаренный лук пропустим через мясорубку. Затем к фаршу добавим сметану или сливки.

Готовое слоеное тесто разделим на две части. Одну часть сделаем побольше, другую поменьше.

Заранее разогреем духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смажем растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Большую часть теста выложим в форму, затем выложим фарш, накроем меньшей частью теста и защипнем края.

Яйцо взобьем и смажем при помощи кисточки пирог. Пирог поставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться.

При подаче готовый слоеный пирог с мясом украсим зеленью петрушки.

Рецепт Слоеный пирог с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 5565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.