Легкий куриный суп с грибами


Легкий куриный суп с грибами


  Сегодня готовим легкий куриный суп по рецепту. Нам понадобиться: 

Веселое настроение и Ваша улыбка.

    Рецепт
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм отварного куриного мяса
  • Две дольки чеснока
  • Полтора литра куриного бульона
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Небольшая луковица
  • Половина чайной ложки молотого кориандра
  • Немного свежей зелени (укроп или петрушка)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления.

  • Лук и грибы нарезать произвольно (грибы лучше покрупнее). Чеснок мелко порубить, смешать с молотым перцем и кориандром. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить грибы с луком минут пять.
  • Переложить в кастрюлю, влить бульон или воду, довести до кипения на небольшом огне. Положить чеснок со специями. Варить все вместе при слабом кипении пять минут.
  • Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в суп. Посолить, варить пять минут с момента закипания супа.
  • В готовый суп положить мелко нарезанную зелень и сразу же подавать к столу.

Хорошего Вам аппетита и прекрасного настроения.


Рекомендуем: Гречневый суп
Гречневый суп

  Ингредиенты для приготовления Гречневого супа:

 

  • Курица – 400г
  • Вода – 2л
  • Гречневая крупа -1/3стак
  • Морковь -1шт
  • Картофель -3шт
  • Лук репчатый -2шт (или 1 большая луковица)
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2шт
  • Соль, черный перец – по вкусу

  Рецепт приготовления Гречневого супа:

Сварить куриный бульон (приблизительно 1 час). Чтобы он получился прозрачным, после закипания варить на медленном огне. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками или полукругами. Положить их в кипящий бульон. Ввести в бульон промытую гречневую крупу. Варить 15 мин до полуготовности.

Половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить подготовленное мясо и лавровый лист.

В самом конце варки положить в бульон мелко нарезанную петрушку и черный перец. Варить еще 1мин и выключить.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.