Оформление бутербродов с икрой |
![]() Чтобы украсить праздничный стол предлагаю интересное оформление бутербродов с икрой. Совсем немного дополнительных усилий, зато получаете прекрасный вид бутербродов. Нам потребуется: - готовое слоеное тесто; - сливочное масло; - красная икра. Приготовление "ракушек" Раскатав слоеное тесто, вырезаем формочкой заготовку для ракушки. Затем с одной стороны заготовки пальцами прижимаем край, чтобы во время выпечки один край заготовки стал тоньше. Ножом делаем веерные разрезы. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин при температуре 200 градусов. Наполнение "ракушек жемчугом" Остывшие « ракушки» надрезаем и можем наполнять любой начинкой. Сегодня приготовим бутерброды с красной икрой. Для этого приоткрываем «ракушку» и смазываем ее немного размягченным сливочным маслом. В подготовленные «ракушки» раскладываем «жемчуг» - красную икру. Приятного аппетита! Рекомендуем: Бутерброды с грибной икрой и селёдкой матье ![]() Ингредиенты для бутербродов
Подготавливаем селедку для бутербродов: открываем баночку и выкладываем кусочки рыбы (из расчёта: на один бутерброд - 5 кусочков) в миску и пересыпаем луковыми колечками, сбрызгиваем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Подготавливаем грибную икру для бутербродов: в пол-литра грибной икры добавляем 2 ст. ложки майонеза (нежирного) и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем все. Намазываем толстым слоем на ломтики черного хлеба. Выкладываем сверху кусочки рабы и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:43
Просмотров: 2789
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|