Оформление бутербродов с икрой


Оформление бутербродов с икрой


Чтобы украсить праздничный стол предлагаю интересное оформление бутербродов с икрой. Совсем немного дополнительных усилий, зато получаете прекрасный вид бутербродов.

Нам потребуется:

- готовое слоеное тесто;

- сливочное масло;

- красная икра. Приготовление "ракушек"

Раскатав слоеное тесто, вырезаем формочкой заготовку для ракушки.

Затем с одной стороны заготовки пальцами прижимаем край,  чтобы во время выпечки один край заготовки стал тоньше.


Ножом делаем веерные разрезы. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 15-20 мин при температуре 200 градусов. Наполнение "ракушек жемчугом"

Остывшие « ракушки» надрезаем и можем наполнять любой начинкой.


Сегодня приготовим бутерброды с красной икрой. Для этого приоткрываем  «ракушку» и  смазываем ее немного размягченным сливочным маслом.


В подготовленные «ракушки» раскладываем «жемчуг» - красную  икру.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Бутерброды с грибной икрой и селёдкой матье
Бутерброды с грибной икрой и селёдкой матье

Ингредиенты для бутербродов
  • Чёрный хлеб (кусочки толщиной 8 мм),
  • грибная икра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лук (по вкусу),
  • мелкий репчатый лук (по вкусу),
  • селёдка матье (любой вид),
  • яблочный уксус.
Рецепт приготовления бутербродов

Подготавливаем селедку для бутербродов: открываем баночку и выкладываем кусочки рыбы (из расчёта: на один бутерброд - 5 кусочков) в миску и пересыпаем луковыми колечками, сбрызгиваем яблочным уксусом и тщательно перемешиваем. Подготавливаем грибную икру для бутербродов: в пол-литра грибной икры добавляем 2 ст. ложки майонеза (нежирного) и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем все. Намазываем толстым слоем на ломтики черного хлеба. Выкладываем сверху кусочки рабы и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2644   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.