Простой рыбный пирог


Простой рыбный пирог


«Не красна изба углами, а красна пирогами» — гласит народная пословица. Пироги любимы и желанны и на праздничном столе, и в воскресные дни на семейном чаепитии. А рецептов вкусных рыбных пирогов превеликое множество.
Стоит попробовать один из них — обязательно понравится.

Пирог с рыбой

Для приготовления этого рыбного пирога понадобится пол килограмма муки, пачка маргарина ( лучше выбирать тот, на котором написано, что он для выпечки), одно яйцо. Это — для теста. Для начинки можно взять рыбные консервы (1-2 баночки рыбы в масле, как менее хлопотный вариант ) или филе морской рыбы на вкус.

Маргарин следует порубить и смешать с мукой. Добавить в муку желток, влить неполный (где-то 2/3) стакан воды и хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было эластичным, не липло к рукам, но и не превратилось в слишком тугое.

Тесто поместить на 1 час в холодильник, прикрыв миску полотенцем или крышкой.

За это время разделать рыбу и порезать на тонкие пластинки (чтобы лучше пропеклась).

После того, как тесто охладилось, его нужно разделить на две равные части. Раскатать одну часть толщиной в 1 см., на одну половинку теста уложить слой рыбы, посолить, сверху сделать слой репчатого (можно предварительно обжаренного) лука колечками, посолить. Мелко нарезанную зелень петрушки или укропа посыпать на лук и добавить по вкусу приправы. Это может быть любая овощная приправа, приправа к рыбным блюдам, карри, «Вегета» и другие. Поперчить начинку и накрыть второй половинкой раскатанного пласта теста, защипнув края по периметру пирога.

Таким же образом готовится вторая часть теста, то есть на выходе получится не один пирог с рыбой, а два небольших пирога, один из которых можно съесть горячим, а другой остудить и попробовать в холодном виде, хотя начав дегустацию первой одной выпечки, съедается, как правило, и вторая.


Рекомендуем: Слоеный пирог Галета
Слоеный пирог Галета

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г.

Ветчина — 250 г.
Сыр российский 50% — 200 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — пучок.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1004   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.