Баклажаны, как грибочки


Баклажаны, как грибочки


Если Вам захотелось вдруг жареных грибов, а самих грибов под рукой не оказалось, но были баклажаны – выход есть. Можно приготовить баклажаны, как грибочки, и мало кто догадается, что это не настоящие грибы.

Блюдо очень простое, готовится легко, особенно, если использовать посуду с керамическим покрытием. Я обожаю готовить в сотейнике с керамическим покрытием – можно жарить вообще без масла, ничего не подгорает, получается красивая корочка.

Любую технику и необходимые вещи для дома, в том числе и керамическую посуду Вы можете приобрести в интернет-магазине - profit-torg.org.ua/kastryuli/bergner.html.

Для приготовления наших грибочков потребуется:

- баклажаны;

- репчатый лук;

- растительное масло;

- грибной бульонный кубик;

- сметана;

- зелень укропа;

- соль.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, если она жесткая. Молоденькие баклажаны можно не очищать. Подготовленные баклажаны порезать небольшими кубиками
и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.


Затем добавить раскрошенный грибной бульонный кубик и залить сметаной. Сковороду накрыть крышкой и потушить несколько минут на тихом огне. При подаче блюдо посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Ингредиенты для маринованных баклажанов

1 кг баклажанов
1 головка чеснока
пучок укропа
2/3 стакана растительного масла   
Для маринада:
2 литра воды
200 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки соли

Приготовление маринованных баклажанов

Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
Чеснок и укроп измельчить.
Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.