Тарталетки с фисташками и клубникой


Тарталетки с фисташками и клубникой


Ингредиенты на 5 шт.:

150 г муки
56 г сливочного масла
2 ст. л. с горкой чищеных фисташек
1 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный желток, чуть взбитый
щепотка соли
молоко, по мере необходимости

Клубничное варенье
Крем-фреш

Приготовление:

Измельчить фисташки и сахарный песок в кофемолке в порошок. Просеять фисташки, сахарную пудру, соль и муку. Масло натереть на средней терке в сухую смесь. Все перетереть руками, пока не получится пушистая крошка. Добавить желток. Вымесить мягкое, эластичное тесто. По необходимости добавить немного молока (мне не понадобилось).

Из теста сформировать шар, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

По истечению времени раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Формой или стаканом вырезать круг и аккуратно перекложить в форму для маффинов. Если она у вас не силиконовая, то предварительно смажьте маслом и чуть присыпьте мукой.

Форму вновь поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Вырезать из пергаментной бумаги небольшие круги и положить их поверх теста, присыпать грузом — керамическими шариками, бобами или горохом. Выпекать 15 минут. Затем снять бумагу с грузом и выпекать еще несколько минут до золотистого цвета.

Достать форму и дать корзиночкам остыть.

Достать песочную заготовку. На дно каждой тарталетки положить большую ягоду из клубничного варенья и слегка разомните ее ложкой или вилкой, что бы она покрыла все дно.


Сверху выложить 1 ст. л. крем-фреш. Уберите готовые тарталетки в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте половинкой свежей клубники и рубленными фисташками.




Приятного чаепития!


Рекомендуем: Быстрые сливовые тарталетки
Быстрые сливовые тарталетки
Удивительно, какие вкусные золотистые пирожные можно приготовить из готового слоеного теста... Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 400 г
мед - 6 ч. л.
сливы - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 30 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
щепотка корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 6 кругов диаметром около 10 см.
У каждого кружочка теста слегка приподнять бортики и смазать внутри медом. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. После чего нарезать на четвертинки и выложить поверх меда.
Затем смазать тесто растопленным маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Выпекать 12-15 мин. до золотистого цвета.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.