Кола по-домашнему


Кола по-домашнему


Ингредиенты:

950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление колы:

Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.

Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.

В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.


Рекомендуем: Творожно-морковная запеканка
Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога
3 моркови
150 миллилитров молока
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки меда
цедра 1 апельсина
1/4 чайной ложки корицы
1 ст. ложка крахмала
3 яйца
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
растительное масло для смазки формы
Способ приготовления:

Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите в сковороду. После этого добавьте молоко, мед, сливочное масло и тушите до мягкости морковки на небольшом огне. После этого всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и 3 минуты варите.

После этого добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и остудите. Протрите через сито творог и соедините с тертой цедрой и корицей. Все хорошо перемешайте.

Яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте. Добавьте яичную смесь и крахмал в творожную массу и перемешайте. После этого полученную творожную смесь соедините с морковной массой и хорошенько перемешайте.

Творожно-морковную массу выложите в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.

После этого запеканку достаньте из духовки, дайте остыть и выложите на блюдо.

Творожно-морковная запеканка готова!

Рецепт Творожно-морковная запеканка подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 990   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.