Блины дрожжевые


Блины дрожжевые


Этому рецепту уже лет 70, блины выходят очень вкусные и сами по себе, а можно их навернуть со сметаной, или вареньем, медом, сгущенкой в конце концов

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 л молока
1/2 палочки дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 яйцо
мука
сливочное масло или топленое масло

Приготовление:

  • Дрожжи распустить в чуть теплой воде
  • Яйцо растереть с сахаром и солью
  • Муку просеять
  • Поставить опару (вода, дрожжи, яйцо, мука, муки берем столько чтоб тесто стало густое как на оладьи)
  • Как опара дважды подойдет, развести ее достаточно горячим молоком, дать еще раз подойти
  • Жарить лучше на чугунной сковороде на сливочном или топленом масле. На каждый готовый блин распускаем кусочек масла

  • Рекомендуем: Блины кукурузные
    Блины кукурузные

    1 стакан кукурузной муки. 2 стакана пшеничной. 2 стакана молока. 4 яйца. 1 стакан сливок. 25 грамм дрожжи, соль, сахар. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить всю муку, размешать. Поставить в тепло подходить. Когда поднимется добавить растертые с солью и сахаром желтки и еще дать подойти. Сливки смешать с взбитыми в пену белками, ввести в тесто, осторожно перемешав. Печь через 15 минут.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1137   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.