Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем


Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем


Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
2 стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина
Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную — в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 Кк.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Торт Сметанный
Торт Сметанный




Ингредиенты

сметана- 0,5 кг
желатин- 30 гр
печенье- по вкусу 300 гр
сахар- 150 гр
орехи- 150 гр
изюм- 150 гр
шоколад- 100 гр
масло сливочное- 50 гр

Приготовление

Для приготовления торта замочить желатин в половине стакана воды до набухания. Тем временем взбить сметану с сахаром до пышной массы.

Изюм залить горячей водой, дать пропариться в течении 5-10 минут, просушить. Орехи немного измельчить с помощью ступки или блендера, печенье также немного измельчить. Смешать все эти ингредиенты.

Желатин прогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешать. Добавить смешанные орехи, изюм и печенье (по желанию дополнить фруктами, цукатами), перемешать.

Форму для выпекания застелить пищевой пленкой с свободными краями, заполнить сметанной массой, разровнять. Поместить в холод на 4-5 часов до полного застывания.

Готовый торт полить шоколадной глазурью, для этого шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане или СВЧ печи, добавить масло и перемешать до однородного состояния. Украсить торт по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 5394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.